Совсем до мышей долюбились


Консерваторы, доказывающие, что человек — скот, нуждающийся в плети и Хозяине, неоднократно ссылались на данные некоего экперимента «Вселенная 25» Джона Кэлхуна с белыми мышами. Достали в свое время этими белыми мышами хуже жопы. Суть эксперимента в изложении консерваторов выглядит так: Кэлхун поместил в «идеальные условия» группу мышей, но через какое-то время мыши «стали заботиться только о себе», потеряли, так сказать, высшие интересы и перестали размножаться, что привело в итоге к гибели колонии. Более того, по необъяснимым причинами они в этом «мышином раю» «практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи». Ну там всякие затейливые словеса вроде «смерть духа» и ссылки на Апокалипсис Иоанна Богослова. Мораль басни проста: лох - не мышь, он не вымрет (зачеркнуто) благосостояние негативно сказывается на человеческой популяции, приказа жить хорошо не поступало, человек должен претерпевать, страдать и нищенствовать, ибо когда у него есть все, он начинает дуреть, зажираться, расслабляться и перестает заботиться о выживании вида. Далее с помощью этой хренотни объясняется все что угодно — от отсутствия необходимости в достойных условиях для россиян до заката Римской Империи и современной Европы.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

"Паразиты" /Gisaengchung/ 2019

Герой вечно тащит в гору здоровый камень и не будет никогда конца его мукам. Другой герой тратит жизнь на приобретение дома, который становится его тюрьмой или могилой. Что общего у этих сюжетов? «Это так метафорично!», как говорит один из героев и приходиться согласиться с ним. Центральная метафора «Паразитов» заложена в названии, на это намекают с самых первых кадров, показывая таракана на грязном столе. Но несмотря на всю несимпатичность этих существ, паразитизм — это не оскорбление, а функция, защитный механизм, позволяющий приспосабливаться к среде.

Collapse )

Детства чистые глазенки


Мне часто доводилось слышать, что кляты коммуняки идеологически прокачивали детей марксизмом-ленинизмом через детские книжки и журналы типа «Мурзилки». Те поздесоветские мурзилки, которые мне довелось видеть, правда, заставили меня сомневаться в этом, да чего-то как-то подозрительно многовасто безграмотных черносотенцев-антикоммунистов выросло из поколений, замордованных штудированием марксизма-ленинизма по журналу «Мурзилка». Но нонешние, нонешние-то чего делают! Есть такой детский (!!!) журнал «Лучик», куда авторы постоянно просунуть современную (правоконсервативную, само собой) идеологию РФ (по крайней мере, как они ее видят). То рекомендуют прописывать детям пиздюли, то отрицают глобальное потепление, то какие-то заговоры рептилоидов разоблачают. И все это с такой явной, но неловкой попыткой скрыть свою ангажированность и мракобесие, типа «шо вы, шо вы, мы же все-таки приличные люди, а не какой-то общество полой Земли», что мне становится неловко за них самих. Из последней статьи «Почему в древности не было школ для девочек» (даже не спрашивайте) - там многое прекрасно, но это просто высший пилотаж:

Collapse )

Кто не с нами


Специально для юзерши jescid, ее братья по разуму накатали прекрасную статью под названием «Почему мы всех известных нам левых называем троцкистами», являющуюся квинтэссенцией того маразма, параноидальности и безграмотности, который выдают псевдолевые в РФ в одном тексте (смешней была только разборка внутри какой-то красной секты по поводу аниме).

Автор, конечно, впечатляет владением словом и шизофреничностью мысли:
- "Так, например, противостояние социалистического Китая социал-империалистическому СССР (в Китае с местными троцкистами пока успешно боролись борются) родило разновидность троцкизма – маоизм"
Социал-империалистический СССР? Маоизм - это троцкизм? При этом в Китае борются (или боролись?) с троцкизмом, то есть, маоизмом? И ведь этот пиздец люди как-то читают и даже лайкают...

"По своей деструктивной сущности троцкизм можно сравнить с фашизмом. Название получил по псевдониму Л.Д. Троцкого (Бронштейна)"

Collapse )

Шел 2020 год.









На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же необходимость и залог развития в наше время, как электрофикация или грамотность в начале 20-го. Опять 25! Ладно, Тарасов признал интернет орудием буржуазии — дедушка старый, как говорится, но тут же вроде же молодые люди пишут...  Не понимая как будто, что это не только вопрос комфорта и возможностей проведения досуга (хотя да, попробуй кто-нибудь отнять у большинства фейсбук, инстраграм, торрент или ютуб, то тут они и взвоют — отличная реклама, хуле). Именно благодаря интернету, ты можешь за считанные секунды (минуты) скачать любую книгу или фильм для удовольствия, но еще и общаться с другими профессионалами или читать о происходящем в твоей сфере, смотреть ролики, пытаться разбираться в разных отраслях, изучать все, что угодно - от фотографии до научного марксизма. Именно это обеспечивает аккумуляцию знаний и навыков на низовом уровне. Да, наверное, можно на уровне руководства страны сверху нанять спецов, дать им точечно доступ в сеть и пусть они все делают, но распространению информации, популяризации ее и просвещения населения такая система способствует гораздо меньше.

Collapse )

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood), 2019


Читканула рецензию Холмогорова на последний фильм Тарантино и аж прослезилась: «Однажды в Голливуде» - жесткий удар под дых леволиберальной идеологии, которая захватила и поставила на грань уничтожения старую добрую Америку. По сути, хиппизм, ставший прародителем всех современных феминисток, антирасистов, ЛГБТ-активистов, борцов за толерантность против консервативных ценностей, приравнивается Тарантино к фашизму. (...) Встретишь левацкую ведьму - сожги ее так же, не задумываясь, как бесславные ублюдки сожгли Гитлера.(….)Убийцы-сектанты и учение их предводителя были воплощением самого духа шестидесятых - хиппизм, битломания, сексуальная и наркотическая свобода, заигрывания с сатанизмом, антиправительственный и антивоенный настрой, связанный с движением чернокожих за гражданские права и протестами против вьетнамской войны»

Collapse )

Головокружение от успехов?


Коммари написал тут короткий пост о третьем московском процессе и «деле врачей»: «Что некоторые и не знают, или делают вид, что не помнят, на 3-м Московском процессе в 1938-м среди других залипух самой дичью было обвинение в том, что троцкисты-бухаринцы залечили вредительски Горького до смерти (не его одного). Через 15 лет тема врачей-вредителей всплыла снова, но тогда Лаврентий Павлович Берия после смерти Сталина все-таки эту постыдную хрень прикрыл на корню, за что ему спасибо».

На что Реми Мейснер отозвался целый простыней (большая часть объема, правда, взята из материалов самих дел) с обвинениями в антисоветских настроениях самого Коммари (это при том, что я всегда считала, что тов.Коммари как раз наоборот и даже слишком наоборот). Вот что называется, постмодернисткий сталинизм! Почувствуйте дух эпохи для понимания того, как возникали самые бредовые обвинения:

Collapse )

"Экспансия" (The Expanse), сериал


«Экспансия» хороша хотя бы четкими ответами на популярные в научной фантастике вопросы:
- снятся ли андроидам электроовцы
- обязательно ли научно-технический прогресс приводит и к общественному прогрессу?
- могут ли яблоки на Марсе сами по себе быть главной целью разумного человечества? В смысле стоит ли чего-то научно-технический прогресс, если он не решает социальных задач?
- если где-то существуют высокоразвитые инопланетяне, то захотят ли они с нами общаться, тем более, общаться по-хорошему?
Collapse )

Home sweet home Gatchina!


А пока вы обсуждаете слова Путина о стабильности в РФ, что в Лен.области-то делается! Еще один реконструктор-монархист Россию, которую мы потеряли, реконструировал в масштабах отдельно взятой семьи. "Андрей Бовт почитал Николая II и издевался над детьми"

Краткое содержание сего эпического сюжета для тех, кто в танке — в доме грешного раба Господня, Андрея Бовта и его жены, по совместительству являющейся его двоюродной сестрой**, среди икон и хлама найден целый арсенал оружия, странный спортивный зал, больше похожий на камеру пыток, и тир с ростовыми мишенями (не иначе как к Апокалипсису готовились — сатанят отстреливать). Помимо незаконного оружия, Бовту шьют сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней дочери (жена и дочь уже дают признательные показания). И еще много деталей о жизни и быте этой патриархальной семьи, от которых можно выпасть в осадок. Кто-то еще борется с адской ювеналкой, фемками, SJW или законом о семейном насилии, но все это время в небольшом населенном пункте, буквально у всех на виду, в антисанитарных условиях жила целая семья с отцом-тираном, где у детей не было документов, они никогда не ходили ни в школу, ни в детскую поликлинику, и даже не знали своей фамилии. Всех все устраивало, никого не беспокоило, чужая семья же, ну а чо ведь семья — дело святое. Зато в церковь ходили!

Collapse )