Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Je T'Aime....Moi Non Plus - Jane Birkin & Serge Gainsbourg


«Я люблю тебя» - трогательно выводит Джейн Биркин, «Я тебя тоже… не люблю» - отвечает ей Серж. Вот в этом «тоже» все о сути любви и отсутствии коммуникации. Хотят по сути одного, но противоречат друг другу по смыслу. «Проблем себе ищут» короче, как говорила моя бабушка.

Кстати, сто процентов так оно и было в их случае:
"Мне всегда нравились мужчины-меланхолики, которые много пьют, не в ладу с собой. Когда обнаруживаешь себя рядом с одним из таких мужчин, вторым, третьим, начинаешь думать: “Может, мне действительно именно это и нужно? Вот именно такой, небритый, сидящий в баре, прямо в плаще, со стаканом виски и что-то пишущий в блокноте. А не все эти гламурные красавцы в дизайнерской одежде с лейблами наружу”, – Джейн Биркин, о любви к простым романтикам.

Как там говорил доктор Хаус маленькой девочке – «Я не грустный, я сложный – женщины таких любят». Мой внутренний психоаналитик так и хочет сказать, что зря любят, но мой внутренний романтик говорит, что не зря. Когда любят, то это всегда не зря.

Еще немного Сержа и Джейн:
Tags: музыка
Subscribe

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

  • "Кочующий фронт", 1971

    Небезынтересный фильм о гражданской войне в России и установлении Степно-Баджейской республики в колчаковской Сибири. Интересен в первую очередь…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments