Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Армаггедец / The World's End / 2013

Саймон Пегг против Апокалипсиса. Трогательная ирония, нонконформизм, пижонство, трэш и угар... Честно говоря, никогда не была особым фанатом Райта. Его фильмы, довольно обаятельные сами по себе, тем не менее, всегда казались нишевым продуктом для гиковской аудитории. Симпатичные конструкторы, где авторы забавы ради перебирают и состыковывают те или иные жанровые штампы - мило, но, в общем-то, не более. «The World's End» же в свою очередь – это просто «отвал башки», самый взрослый из его фильмов, настоящий авторский жест, обращенный куда-то вверх. И жест этот – средний палец. Глобализации, обезличиванию, так называемой корпоративной культуре, всему стерильному мирку, надвигающемуся на нас прямо сейчас. Нас человеков голыми руками не возьмешь, «нас в Старбаксы не загонишь!». Да, мы дикие, инфантильные и возможно живем как-то неправильно, но пошли бы все куда подальше со своей цивилизацией, ок? Причем по концовке понятно, что истина не в выпивке, а в самой игре, как акте свободе. Я не знаю, как следует прожить жизнь, но точно знаю, что прожить ее стоит как угодно, но только не роботом с резиновой башкой и чернилами вместо крови.

После фильма решили повторить «Золотую милю» по арбатским пабам. Посетили всего три за и еще больше зауважали героя Пегга. Как в анекдоте – «вот же сила воли - не хотел, да выпил». Чтобы так куражится всю жизнь надо иметь не только железное здоровье, но еще и быть hard-boiled и иметь какой-то энерджайзер внутри, который у большинства садиться еще лет в 20. Очень правильный такой персонаж. Не в том смысле, который в слово «правильный» вкладывают школьные училки, естественно (там с этим швах), а в смысле подходящего поведения в «последние времена», ибо еще Триер хорошо показал, что когда эти времена придут, то лучше всего приспособятся самые обезбашенные. В системе, состоящей из правильных, уверенных в себе людей, такой маленький человек, не находящий себя в жизни, не знающий как и зачем ему жить – дитя дитем, которого система только плющит. Но когда все будет совсем плохо, то он найдет для чего стоит жить и решит проблему свободы выбора без всякой выпивки и наркотиков.

ЗЫ. Если вам не нравился фильм, где есть такой саундтрек:



То рекомендую провериться. Возможно, что вас уже подменили инопланетяне. Хорошая, политкорректная отмазка между прочим – вместо того, чтобы говорить «значит у тебя нет сердца», «значит у тебя нет мозгов», просто говорить «возможно тебя уже подменили инопланетяне?» Робот – это ведь, как учит нас фильм не так уж и обидно.
Кстати, кто видел ролик со сценой, в которой звучит эта песня – киньте, пожалуйста, ссылку! Хочу еще раз увидеть героев блуждающих по городу роботов - кайфануть и все дела.
Tags: кино, комедия
Subscribe

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…

  • "Черное зеркало" по-нашему

    Узнала о существовании в глубинной России "треш-стриминга" - это когда над человеком издеваются за донаты. Лучше бы не знала и жила в…

  • "Людоед" (1992 г), реж. Геннадий Земель

    Скрин - реакция зрителя на фильм "Людоед" 1991, подлинный отпечаток своего безумного времени на пожелтевшей пленке "Свема". По…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments