Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Пятая власть /The Fifth Estate/ 2013


Посмотрела сей фильм и осталась в глубоком недоумении. Ассанж еще до премьеры писал письма Кэмберберчу и обвинял Дримворкс в пособничестве американским властям, у меня же после просмотра возник только один вопрос – если они так хотели его заклеймить, то почему эта, в общем, то не бедная студия отдала проект режиссеру «Сумерек»? Неужели там Финчера какого-нибудь емое не могли пригласить для этих целей? Короче чего-то не справилась американская машина пропаганды, ибо ужасно и по форме, и по содержанию. Единственное, что получилось, так это то, что на Кэмберберча в роли смотреть как-то больно – прямо мышь белая в греческом зале. Но помимо общей не симпатичности, даже можно сказать – психопатичности главного героя, фильм не сообщает о нем фактически нечего. А главным фактом «разоблачения», преподносимым в конце, как кульминация беспредела, является то, что Ассанж обесцвечивает волосы. Дескать, «ВОТ!» Nuff said

На том моменте, когда американская женщина-дипломат, трогательно заботящаяся о судьбе своего хорошего агента в Триполи, произносит проникновенный спич о том, что мол «мы всю жизнь посвятили поддержанию мира на планете, а эти люди поставили все под удар», смотреть становится не только больно, но кхм, даже как-то неудобно. Короче, господа, вы звери... В смысле, те, кто снимает такие фильмы. Провал в прокате, говорите? И поделом.

Да, кстати, в фильме утверждается, что волосы Ассанж обесцвечивает с детства, потому что дескать в секте так принято было - чтобы дети седыми ходили. Но.. Правда жизни в том, что на всех ранних фотографиях и записях он блондин, а не седой, то есть с детства он делать этого точно не мог. Дьявол в деталях!
Tags: кино
Subscribe

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments