Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Он живой. -)

Моложе никто из нас не становится. Мир меняется, музыка меняется, даже наркотики меняются. Нельзя всю жизнь сидеть и слушать Зигги Попа!
– Его зовут Игги Поп.
– Какая разница, всё равно он умер.
– Игги Поп не умер, он жив. Я сам его видел. В прошлом году сюда приезжал…»
"Trainspoting"

 

Пишу в этот подзаброшенный, как машина на обочине жж, по просьбе двух своих хороших друзей, попросивших рассказать ну как он там. Да что тут можно сказать… Пока все остальные дедушки греют радикулиты на лавочках и носят пояса из собачьей шерсти. Пока все бегут из Москвы, в нашу почти апокалипсическую столицу приезжал Игги и отжигал, пел, обливался, матерился, послал куда то там VIP-ложу и даже прыгнул со сцены (!) Все на одной минералочке, как в старые добрые на всяких запрещенных препаратах. Он не пропал в героиновых туманах 70-х, не запопсел в эпоху диско 80-х. В 90-х запомнился широкой публике совместными с Бреговичем мелодий и нетленной In the Death Car - www.youtube.com/watch

 из настальгического фильма про умную рыбу на которую даже сила тяжести действует как то иначе, а глаза расположены только на одной стороне ее плоского тела. А не широкая публика его и так любила и не забывала. Человек-эпоха, человек-легенда, папа панка. Он невероятно крутой, правда... Таких так сейчас не хватает.  Может у него есть некий аппарат присоединения к вечности, типа барокамеры - в которой его возят по концертам? Вот он выходит оттуда и жжет

Короче, я даже нечего говорить не буду. Это бесполезно. После таких экспиренсов просто хочется любить этот мир неземной любовью и слегка жалеть, что живешь здесь и сейчас, не зафанател от Игги с тех самых пор и нет у тебя ностальгии по своей молодости. Есть какая то ностальгия по молодости человечества вообще. Мир меняется, музыка меняется, даже наркотики меняются, только Игги все такой же - живой и классный.

И да, немного не в тему и в тему - посмотрела "Кровавое лето Сэма" - по форме жанровое кино про поиски маньяка, по сути фильм о эпохе. Место/время действия - 70-е, Нью-Йорк, панки, жара прямо как у нас, в воздухе зависло напряжение и кажется сейчас как рванет! А какой там саунд и Эдриан Броуди))). www.youtube.com/watch

Tags: музыка
Subscribe

  • Ганнибал

    Вся френд-лента полным полна рассказов про «Игру престолов», а, кто-нибудь смотрел/ собирается/ смотреть ЭТО? Этой же весной…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments