Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Жасмин /Blue Jasmine/ 2013 / Вуди Аллен

Честно говоря, про новый фильм Аллена и говорить нечего (впрочем, как и обо всех его последних произведения), кроме того, что Бланшетт в дизайнерских нарядах и бутылкой «Столичной» в руках чудо как хороша. В остальном – ну да, «Трамвай «Желание», только без трамвая, без желания и все стрелы авторской сатиры достались не гопнику, сестриному мужу, который тут просто «мил человек», и не сестре, которая адекватная и разумная женщина, а самой главной героине, которую зовут, конечно, не Бланш, а – см. название. То, что ее играет артистка с фамилией Бланшетт – все совпадения случайны. Интерес представляет то, что вместо представительницы уходящей в лету аристократии Юга, тут как раз представительница правящего класса. И если гуманист Тенесси Уильямс, как и Казан, героине явно искренне сострадают, то Вуди Аллен скорее стебет. Упуская некоторые сюжетные ходы (смотрите сами) мораль в том, что «за хрена нас с ума сводить, если мы и так безумные?»
Но оно то, конечно, всем приятно, когда на буржуазию всех собак вешают и их только ленивый не пнет. Только как-то неубедительным кажется то, что женщина, вращаясь в высших кругах и дожив до немалых, в общем-то, лет не умеет пользоваться даже компьютером и интернетом (WTF?) Притом, большинство понимает, что такие тетеньки, жены богатых буратин иллюзий по жизни как раз испытывают меньше всех и имеют годный бизнес-план про запас, а не превращают в адЪ свою жизнь и жизнь окружающих. Короче, все выстрелы как-то «в молоко». Автору – добрее надо быть.
Tags: кино
Subscribe

  • Политкорректность

    Вот все говорят «политкорректность», «политкорректность», а кто ее видел в жизни то? Читая сейчас истерики либеральных и…

  • "Убила ненависть"?

    Тело еще не предано земле, а смерть Бориса Ефимыча уже стала раздольем для конспирологов – от версии про убийство спецслужбами (подставьте…

  • "Не электорат"

    Там вот интервью Немцова – его уже многие перепостили (он под наркотой, кажется, его давал) - это нечто! Я тоже не могу удержаться, оно очень…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments