Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

ахах, победил здоровый пофигизм

Как-то взбодрило, пусть висит тут: "Архитектор — это человек, который, вообще-то, очень много считывает с картинки. Гораздо больше, чем мы с вами. Не надо читать Бодрийяра, достаточно открыть книжку Дженкса (Чарлз Дженкс, американский архитектор-постмодернист. — Прим. ред.) и посмотреть на красивые картинки. С другой стороны, хочу вам сказать, Юрий Михайлович и сам был заводной. Вы вспомните, какие фотографии! Как он в косоворотке плясал на сцене цирка! Вы можете себе вообще вот так представить, чтобы Собянин так делал, Путин? Медведев один раз сплясал, очень вышло неубедительно. А этот — он с душой! Поэтому и игрушки любил (...)Есть же еще и мировой контекст. Для 90-х архитектура аттракционов — главная, вообще-то, история. Бильбао — это что такое? Аттракцион. Просто они по-своему гуляют, а мы по-своему. У них музон, у нас гармошка. Они — ЛСД, а мы — пивасика. Архитектура такая же получается.Офиша - вообще хорошее такое интервью, очень рекомендую. Тонны желчи, но у меня вызвало массу (почти) не злой иронии - хоть было что вспомнить, а нынче..

Кстати, раз уж вспомнили, о сводке недавнего дня:

Перевожу для тех, кто не считывает с картинки - более бесперспективной и на фиг никому не упавшей движухи, чем выборы мэра, мир уже давно не видел. Натыкаясь повсюду на агрессивную рекламу или Свидетелей Навального, мне постоянно приходили почему-то в голову строки "Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик". Вот и 68 с половиной процентов видимо тоже ультрафиолетово. Демократичный выбор - выборы мэра большинству не нужны (отоже мы до того не знали)
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments