Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Я_нечего_не_понимаю

Вечером гуляли про Красной. Под памятником Жукову стоял вот этот мужчина с плакатом и раздавал брошюры:

Туристы фотографировали дядечку и фотографировались рядом с ним. Рядом бродили парочки и сонные полицейские. Каждые минут пять проезжали воронки и полицейские машины, но дядечка чувствовал себя совершенно спокойно. Был обычный воскресный вечер. «Счас повяжут» - подумали мы и решили остаться, чтобы поглядеть, что же будет. Пока нечего не было, подошла к дяде и попросила у него напечатанную на хорошей глянцевой бумаге брошюру под авторством неких Немцова и Мартынюка. «И подружкам возьми», - сказал мне он, навязав  таким образом еще одну (он бы по доброте душевной и больше дал, да я не взяла). Несмотря обещание ознакомится с полным делом кремлевского вора, брошюра весьма драматично повествовало о каких-то часах, автомобилях и прочей ерунде. Интересней было продолжение вечера, но время шло, дядечка стал восприниматься как часть площади, местная достопримечательность, с которой все так же фотографировались, все так же проезжали воронки, а полицейские смотрели все так же лениво. «Наверное, это одиночный пикет, это можно, никого не повяжут» - решила я и мы ушли с площади. Прихожу домой и узнаю, что пикет не был никаким одиночным и новостные ленты повествуют о десятках задержанных. В это же время (или чуть раньше), с площади увезли(?) каких-то протестующих, оставив нашего пикетчика и полную площадь полицейских. Я просто не понимаю – что это хоть было
Subscribe

  • Очередная битва с ветряными мельницами

    Кто говорил, что Грета Тунберг — тупая школьница-прогульщица? Настоящая «тупая школьница» называется Игорь Мальцев. Статья…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments