Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Сериалы. Апрель.

Итак, обещанное по сериалам то:



Борджиа /The Borgias/ Уже как-то признавалась в любви к этому проекту Нила Джордана, а они идут и по прежнему радуют в той же степени, что и раньше. Итак, 3 серия, 3 сезон – they did it!
Вначале, когда только начинала смотреть, то очень не хотела, что авторы вешали на «семью» все эти братоубийства и инцесты. Мне никогда не казалось правдоподобным это, ну кто бы мог похвастаться, тем, что держал свечку там в самом деле? Дело в том, что Возрождение было той еще эпохой – кто называет ее светлой в противовес «темному Средневековью», да раскроет свои глаза! А Борджиа, скорее всего, не были ни хуже, ни лучше, чем большинство людей того времени. Просто они наиболее полно раскрыли потенциал почти нечем не ограниченной власти и имели много врагов, стремящихся их опорочить. Вдобавок были для всех этих благородных семей Италии выскочками и инородцами, а потому в слухи все охотно верили. А как можно было еще опорочить, когда многочисленные фраги, оставленные семьей, и коварство в политических вопросах, вызывали еще у современников только респект и уважение (см. «Государя» Макиавелли)? Оставалось только представить их этакими извращенцами и дегенератами, наплевавшими на последние общественные табу (на все остальные табу, повторюсь, само общество тогда спокойно наплевало). Но сейчас, к третьему сезону, авторы убедительно привели к версии об обратном. Начиная с истории о болезни Папы, стало понятно, насколько уязвима власть Борджиа. Такая тотальная игра на выживание, где ставкой была собственная жизнь (кстати, в этом смысле современные политики, посылающие людей на бойни дистанционно и нечем не рискуя, аморальны, наверное, в гораздо большей степени). И тогда человек доходит до того, что «я во всем разуверился и во всех разуверился», как сказал Папа, то доверять остается только ближнему кругу. Стал понятен просто и инцест (любить тоже можно только внутри «круга»), и почему Папа держался до последнего за этого придурка Хуана (дескать «он сукин сын, но это наш сукин сын») и почему Чезаре сделал то, что сделал с братом («он порочит нашу семью, он действует против наших интересов»). Прямо круговая порука, построенная на кровном принципе. Короче, симпатичный сериал и «держит» отлично.

Ганнибал /Hannibal/ Пять серий отсмотрено и не жалко. Жалко только за порезанную цензурой четвертую. Я, если честно, даже не поняла до конца, что там некорректного, а серия между тем очень интересная – мне очень нравится линия с Эбигейл. Нравится как два психа, Уилл и Ганнибал, все больше узнают друг друга. «Человек не считается ненормальным, когда делает то, что считается нормальным в его культурной среде или семье», кажется мысль о том, что можно искусственно вырастить маньяка все больше захватывает его, как того, чувака из третьей части захватывала мысль о грибницах. Трансформация человеческой природы, да.

Викинги /Vikings/ Посмотрела серий шесть, кажется, но дальше кажется нет ни сил, ни здоровья. Создатели вроде пообещали раскрытия подробностей жизни викингов. Но наблюдать, как группа малоразличимых между собой товарищей, плавает, то туда, то сюда, уныло. Выделяется, как ни странно, разве что ухмыляющийся Трэвис Фиммел - бывшая модель Кельвина Кляйна, кстати. А вот Гэбриэл Бирн с усиками встиле «голден эйдж» - это какой-то кошмар, извините. Ну и так по мелочи – ярл без бороды, жена главного героя с накладными ресницами и макияжем в походе, какие-то странные взаимотношения принятые у них там. Словом, клюква с ряженными и тоска.

Девчонки /Girls/  – посмотрела весь первый сезон, в ходе которого, возненавидела Лину Данем и захотела сбросить на этот Нью-Йорк какую-нибудь бомбу (ну не одной же Данем можно шутить "чОрно" и неполиткорректно, ведь правда?). Это было ужасно, дамы и господа. Можно я больше нечего не буду рассказывать? Спасибо.
Tags: сериалы
Subscribe

  • "Нибелунги"

    Выложу, пожалуй, отдельным постом здесь к недавним "Нибелунгам" Фрица Ланга. Во-первых, это красиво. Во-вторых, отчетливо видно, как эта…

  • Пиранези

    У нас тут в Пушкинском музее выставка «Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII-XXI века». Если сходить прямо в эти выходные,…

  • "Garden"

    Мое...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments