Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Я понимаю, что не всем интересно, но пусть будет здесь - кому надо, тот прочтет. Отличный такой пример беспланового хозяйства или наоборот какого-то слишком хитропланового. Вот так истинные патриоты своего Отечества выполняют план Путина.

На принятую в Кабардино-Балкарии программу подготовки кадров для республики в бюджете КБР до 2015 года заложено почти полмиллиарда рублей. Программа позволит в течение трех лет ежегодно направлять на обучение экономике и менеджменту в бизнес-школах Европейского союза порядка 50 человек, - сообщает  sk-news.ru

(…)

Программой также предусмотрено обучение 10 специалистов социальной сферы, строительства и архитектуры, культуры, здравоохранения. Помимо этого до 100 человек ежегодно будут обучаться английскому языку, всего пройдут обучение 600 человек. Глава республики отметил, что исполнение этой программы на данный момент приостановлено из-за высокой напряженности бюджета республики, но возобновится в первоочередном порядке.

Прикол в том, что если говорить о том, что Бьюти знает лично, то есть о специалистах в области строительства и архитектуры, то она знает большое количество уже готовеньких, свеженьких специалистов, которые работают за пределами республики. И практически ни одного специалиста своего возраста (ну давайте назовем этот возраст относительно «молодым»), работающего внутри по профессии. Вообще после того, как некоторое количество лет назад был закрыт один из лучших на юге России проектных институтов и похерена оставшаяся с советских времен система, та же ситуация и с немолодыми специалистами и вообще ситуация так себе. Но вот готовое решение – отправить кого-нибудь за границу и привезти готового эксперта, ну без опыта, но это же мелочи - главное – где он будет работать и чем заниматься. Причем, у меня на подозрении, что и в других областях такая же история. И что люди с уже полученными дипломами и чемоданами валят оттуда, потому, что не могут найти применения – известный факт. Но, что зачем-то нужны новые кадры и это так радует. Ну и английский да – самое нужное в этих краях направление. Видимо, у кого-то еще из выделяющих есть дети - так почему бы их, в самом деле, не отправить за границу, м

Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments