Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"Читал пейджер, много думал"

Чувствую, что моя точка зрения не будет пользоваться особой популярностью, ибо людей полагающих, что наркоманов можно лечить, приковывая их к койке и не спрашивая мнения в этой связи, что геев можно исправлять электричеством, что преступников можно только убивать,  что нужно всем раздать короткостволы, а воспитывать настоящих мачо следует только в казармах, через бег в кирзовых сапогах, вагон и маленькая тележка. Однако читаю сейчас про всю эту возню с Фондом «Город против наркотиков» (вот эта пожилая профурсетка , например, и этот, прямо призывают отстоять, в обиду не давать, уже за 60 тыщ подписей в защиту, прямо «вставай страна огромная») и тихо выпадаю в осадок – вот все эти подписанты, они все там сами под веществами что ли?



В то время, как если попытаться хотя бы минимально разобраться в этой ситуации с сабжем, представляющим "добро", все ясно как божий день, начиная с его биографии и заканчивая такими вот откровениями. Интерес тут, кстати, вызывает не столько то, что рассказывает эта гражданка Гриневская, а то, что говорит сам сабж: «Вы заставляете пациентов приседать в виде наказания? Или ваши врачи, ваш персонал? Есть такой метод наказания? - Нет врачей и персонала. Это не медицинский, это реабилитационный центр. - Вы заставляли пациентов приседать?- Не заставляли. Те, кто с ними работает – это такие же люди, как они.- То есть речь идет о самоуправстве?- Это не самоуправство, это самоуправление. Если бы она захотела, осталась бы и была одной из старших там, и выстраивала бы свою линию. Задача – чтобы все было честно и справедливо, чтобы люди бросили колоться. Как бы там ни было, она ведь не колется.». Перевожу – результативный чувак создает бросает наркоманов против их воли в созданные им же подобия филиалов гестапо, параллельно срубая бабки с отчаявшихся родственников, погрязшего в пороке отпрыска.  А если его там пытают, подвергают дедовщине или он умирают на выходе или непосредственно в застенках, что ж.. Такова судьба, сами виноваты, надо было «выстраивать линию». Главное же результат!
Между тем, найти подтверждения цифре в 85% выздоровевших, я не могу нигде, кроме сознания самого Ройзмана. Скажем только, что программы, считающиеся самыми эффективными в мире (типа «Миннесота») и включающие в себя помимо детокса, восстанавливающую терапию, психологическую помощь и отслеживание судьбы пациента и т.п., дают 30-50% ремиссий. Власти, которые закрывали глаза на сей беспредел, я не оправдываю. Более того, думаю, что если и в этот раз любительские отделения концлагерей не закроют под влиянием воплей неравнодушного гражданского стада, буду глубоко возмущена.

И коммента к ролику с Пугачевой – «Доброе дело! А то всё ищут-ищут национальную идею, вокруг которой могла бы объединиться вся страна. Вот она эта идея - поддержать таких ребят, как Евгений Ройзман!» Национальная идея – это беззаконие, нары, цепь и намордник, вон оно че, Михалыч…

UPD: Досыпала статистички сверху по которой вроде как очевидно даже окрестным ежам области, что только людей даром мучают




Песню бы лучше послухали какую хорошую...




Tags: за жисть, я фигею
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments