Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Кто бы мог подумать...

72715712_10094
Статья на Эхе про открытие кафедры теологии в МИФИ, отлично выявляющая кучу фанатичных адептов секты атеистов. В этих ваших интернетах тоже много хорошей, годной еды - "усе пропало", "просрали все-все полимеры науку", "смычка власти и РПЦ", "скоро начнут жечь" (атомом).Причем, что особенно характерно - и в ядерной физике, и в теологии, эти наукоманы разбираются примерно одинаково, то есть никак.

Кстати, идея преподавания теологии в качестве эксперимента интересная и заслуживает не ломания стульев, а отдельного разговора...

*может пост когда напишу, пока это

"Известно ли вам, например, что он сказал в тот день, когда впервые провели испытания бомбы в Аламогордо? Когда эта штука взорвалась, когда стало ясно, что Америка может смести целый город одной-единственной бомбой, некий учёный, обратившись к отцу, сказал: «Теперь наука познала грех». И знаете, что сказал отец? Он сказал: «Что такое грех?» Курт Воннегут "Колыбель для кошки".


Но вообще преподавать ее надо в первую очередь будущим журналистам. Не то, чтобы я верю, что после этого они побегут в церковь, замаливать свои грехи, но хотя бы изменится подход к теме и будет меньше бредоахинеи из дырчатого мозга.

Subscribe

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…

  • "Черное зеркало" по-нашему

    Узнала о существовании в глубинной России "треш-стриминга" - это когда над человеком издеваются за донаты. Лучше бы не знала и жила в…

  • "Людоед" (1992 г), реж. Геннадий Земель

    Скрин - реакция зрителя на фильм "Людоед" 1991, подлинный отпечаток своего безумного времени на пожелтевшей пленке "Свема". По…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment