Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Музыкальный блог Доктора Ужасного /Dr. Horrible's Sing-Along Blog/

kinopoisk.ru-Dr-Horrible_27s-Sing-Along-Blog-773391

Разделенный на короткие, почти рекламного формата эпизоды, 42-х минутный минифильм, которому хватает нахальства именоваться сериалом, сделан специально для распространения в сети и тут нужно сказать, что мы имеем дело с гармонией формы и содержания. Уидон, что называется, опять ухватил зейтгейст, что во времена всеобщей инфляции духа кажется серьезным шагом по продвижению в постижении мира сего - вроде хлопка одной ладонью или внезапной находки черной кошки в темной комнате, которой там не было, да и быть не могло. Кстати, феномен Уидона, как режиссера и сценариста вовсе не рекламный и не случайный – человек, существующий внутри массовой культуры, а не вне, то есть варвар, а не мыслитель-философ, часто имеет все шансы попасть в точку и реализовать известную мысль, что современное жанровое кино не скрывает изнанку, а скорее раскрывает. Ибо все не Космос, а Хаос, и сферу прорвало, засыпав всех пеплом от выжженных эмоций и смыслов, и старые архетипы нивелируются в потоке болтовни веб 2.0. То есть, имеет место быть толкование без парадигмы и расставлять ударения придется нам самим, поэтому главный герой фильма получается не Доктор, а блог.



Вот где-то в этом самодостаточном универсуме со-существуют и преломляются персонажи – антигерой, супергерой и барышня-героиня между ними, а мы за всем этим стало быть наблюдаем, включаясь в ту же хероическую цепь, как лампочка в гирлянду. Интересно, что вся эта братия вербализируют свои чувства посредством вокала, одевается и ведет себя в соответствии со своим аватаром, скрывает комплексы и неврозы под латами сценария, то есть пытается всячески ритуализировать бытие и реализовать себя в соответствии с неким алгоритмом, простым кодом, позволяющей вписаться в неуютное пространство стандартизированного человечества. Получается плохо, вернее не получается вовсе.  Посему кто-то получит смерть по концовке, кто-то кушетку психотерапевта, кто-то горькую реализацию своих жизненных планов.  Но с блогом все в порядке, так как деяния, даже самых крутых из живущих, превращаются рано или поздно в самое мертвое и неумирающее одновременно создание – их дневники. То есть блог был в выигрыше уже заранее. *и тут хочется поставить точку, многоточие или опрокинутые скобки((, но я ставлю просто смайл :)"


Tags: кино, музыка
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments