Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

ох, ни фига се метаморфозы..

Смарите, вот это Кирилл на митинге в декабре:

"V - это не про то...)))) это про то,что победит правда и порядочность!" (с фейсбука)
Это в апреле:

"Я думаю, что всё интересное сегодня, что происходит с нашим обществом, творится не в кабинетах, не в коридорах власти, не на этих съездах сумасшедших, а в кафе, на улицах, в социальных сетях — когда люди сидят и договариваются, пойти на митинг или не пойти, что поддержать. И это очень хороший знак, это говорит о том, что общество начинает собираться. В театре всё то же самое. (прим. мое - внимание, это ключевая фраза!) Главное и самое интересное происходит не в театрах с колоннами, а где-то рядом, где-то так же, как в социальных сетях, как в «Жан-Жаках», сидит этот пресловутый креативный класс, эта новая интеллигенция, горожане, которые имущественно чуть-чуть стали независимы и поняли, что им не хочется жить в воровской и античеловеческой системе. И не просто поняли, но ощутили собственную ответственность и взяли на себя эту ответственность. Вот с этими людьми я себя хочу ассоциировать, мне они интересны, близки. И я считаю, что эта интеллигенция, она пока не испортилась, не протухла, не стала злословить на кухнях, а идет и что-то делает, — достойна всяческой поддержки." здесь

А вот это Кирилл сегодня, о той самой любимой интеллигенции "с позицией" в лице работников театра Гоголя, которая взяла, стала что-то делать и востала против него самого:



"Вы знаете, какая штука. Комбинация очень простая: мы все сотрудники – теперь вот, я первый раз, может быть за длинный период сотрудник государственного учреждения культуры. Это не частная вотчина каких-то людей. Это государственный театр.Меня туда назначили. Я понимаю психологически этих людей, которые кто-то 25, кто-то меньше, кто-то очень долго работал с предыдущим худруком и по человечески я даже считаю, что они ведут себя порядочно. Потому что ну, как бы, переметнуться от одного худрука к другому и тут же поклясться в верности вновь пришедшему человеку, творчество которого им неизвестно и даже чуждо – было бы непорядочно. Поэтому я считаю, что многие не просто вполне адекватны сложившейся ситуации, но в этой ситуации сложившейся, тогда возникает следующий честный поворот: если тебе не нравится другое руководство, худрук и прочее,- обычно люди берут и уходят.

Никаких принудительных увольнений нет, идут консультации с каждым человекоми людям, которые, как-то особенно рьяно выступили и написали письма, со сцены выступают к зрителям, выходят на митинги – им предлагается: «Ну, господа, если вам не нравится, – а, там еще в социальных сетях они пишут, - если вам не нравится, возьмите и увольтесь и, как-то совершите логично следующий проступок». Но, никто прока не увольняется,
к сожалению. Что делать в этой ситуации, непонятно. Понятно, что театр можно делать только на любви, и понятно, что я не буду заниматься митингами и демонстрациями – этой всей социальной активностью членов труппы. Я пришел совершенно по другому поводу, и буду делать спектакли, буду стараться сделать это место интересным. В нашей стране есть некие социальные гарантии тем людям, которые не хотят, не могут уволиться.

Во всяком случае, будем поступать абсолютно по закону и стараться сделать так, чтобы никаких неприятностей, в каком-то смысле слова не было. Особенно я говорю о зрителя, которые, совершенно, не заслуживают того, чтобы к ним обращались со сцены, прерывали спектакли или дополняли спектакли минутами молчания. И, в общем, вовлекали в этот процесс. Они просто пришли посмотреть спектакль и, совершенно, не должны это знать. Мне кажется, это закулисье выносить наружу – невозможно. Яничего комментирую, я никаким образом не стараюсь оценивать людей, которые против меня что-то пишут, возмущаются, пишут письма в правительство. Говорят все эти слова в социальных сетях и теперь выходят на митинг. Я их понимаю, я сожалею. Мне их, как бы жалко… Скорее всего, мне их просто жалко. Но, я буду делать то, что считаю нужным, буду выполнять ту программу, о которой мы договорились в департаменте культуры."


"Вы знаете, в искусстве, конечно, есть гражданская позиция, но я думаю, что это не тот случай. Поэтому, я не понимаю, как работать с людьми, которые НЕРАЗБ. Я еще не сделал ничего, ничего не объявил, ничего не сказал – они написали чудовищное письмо, саморазоблачительное, в каком-то смысле. И, как мне с ними работать? Сказать: «Друзья, я сейчас с вами буду спектакли делать?» - это невозможно. Я буду работать только с теми, с кем считаю нужным, приятным, с кем я могу что-то сделать. А, программа намечена большая и серьезная."
отсюда

Перевожу - никаких репрессий в театре Гоголя нет, есть только "переговоры" с предложением об увольнении. А если вам не нравится художественный руководитель, то встали и вышли. И что-то мне эта сказка до боли напоминает...

ЗЫ Не ругайте Кирилла, он все равно хороший [по крайней мере, режиссер] - с каждым может случится. Вот что власть с людями делает. Ждем-с, что что-то хорошее все-таки победит.

upd Кстати, в тексте работникам театра правдолюбивый КС как бе намекает, что только дельтоплан омон поможет: "Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет. Вы не решите таким образом всех проблем, которые накопились в театре им. Гоголя."

Tags: как бе культура
Subscribe

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • "1984" Оруэлла как зеркало идиотизма

    Дочитала на досуге роман «1984» Джорджа Оруэлла и натолкнулась на ролик с «анализом» оного от Рудого под названием…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments