Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"Культурная революция"?

Отоже до чего не люблю дрянных стихов Быкова, но люблю читать его дрянную прозу (я вообще к дрянной поэзии почему-то более критично отношусь, чем к прозе). Например, последний пост в блоге на эхо_мск прямо вывел из отпускного анабиоза, так что не могу не поделиться. Читайте, что называется, и завидуйте - там хорошо буквально все с точки зрения понимания психологии афтора.

Дмитрий Быков, писатель, поэт, журналист: Китайский путь

Если православная милиция забьет ногами гастарбайтера, приняв его за еврея, — не могут же силы правопорядка сдерживать гнев народа, желающего отмстить за распятие Христа!..






И фишка не только в том, что "культурная революция" по-китайски - это судя по всему как раз голубая мечта самого Быкова (в эту корзину и перефигачивание классических произведений в похабные вирши на потребу толпе, и тексты последнего времени о православии), а в том, что диктатура и своя "культурная революция" есть голубая мечта всех борцунов за свободу вообще, просто диктатор должен быть из числа "своих", «избранных». Если же отвлечься от фигуры Быкова, то понятно, что вся эта широко распространенная жажда тоталитаризма, а за неимением оного - игры в тоталитаризм, словом все-все - из-за смыслового вакуума, культурного и т.п. 



Tags: прямо ПСИХОаналитега
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments