Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Прямо "умри все живое" какое-то

kinopoisk.ru-Reservoir-Dogs-778092


Это просто осмыслению не поддается.  Вот буквально в тот же день, когда некий психо из города Денвера в штате американском, открывает огонь на поражение по посетителям кинотеатра, я читаю про этот закон - http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/, а френд-лента начинает пестрить сообщениями всяких мачо о том, как все-таки было бы круто, если бы им дали возможность оборонятся от таких психопатов, гопников, хулиганов, крупных собак и сотрудников правоохранительных органов (памятуя вероятно случай с небезызвестным майором Евсюковым). Ну гордость там у них, особая, мужеская во владении пекалем, «не будь трусом!», все дела… В принципе, подобный  всплеск безумия уже наблюдался, когда разрешили травматику (нацеленную, в общем, на решение тех же самых проблем с самозащитой) . Тогда участились случаи выбивания глаз и нанесения всяких тяжелых телесных повреждений не по делу, а некоторые особо одаренные граждане задумались не о том, чтобы ужесточить правила приобретения и регистрации травматического оружия, а о том, что «травматы не помогают, блин однака, давайте, легализуем короткоствол!». Посему следующим шагом считаю логичным требовать разрешение на гранотометы, лимонки, а в перспективе и на выдачу ядерных чемоданчиков для всех и каждого. Пусть никто не уйдет обиженным (на своих двоих) и спасибо за внимание.



Если же говорить серьезно, то дорогие дети, уж простите за тоталитарный тон - пистоль вам сколько угодно вам может казаться оборонительной и придающей уверенности штукой, но помните, что человек решивший применить насилие к вам, находится изначально в гораздо более выгодном положении. Такие люди обычно знают на что идут, они готовятся, на них работает эффект неожиданности, места и так далее. Вероятность повстречать в собственном подъезде вооруженного, благодаря закону «волыны –  в массы», человека все-таки выше, чем шанс, что вы выйдете выносить мусор с пекалем и таки этого злоумышленника грохнете.  Тот факт, что в Америке или Норвегии (страны, где оружие легализовано) против Брейвика, того самого чувака из Денвера и многих других стрелков, Бэтмана из числа простых граждан как раз не оказалось, уже говорит о многом. Если же они бы все-таки оказались, то детям напоминаю, что при перекрестном огне, тем более, когда с одной стороны психопат или профессиональный террорист, а с другой - насмерть перепуганные дилетанты, открывшую ответную пальбу, то ваши шансы выжить в бойне уменьшаются обратно пропорционально количеству стволов. Ибо в перестрелке, благодаря панике, баллистическим свойствам и так далее,  среднестатистический «робин гуд» имеет больше шансов не помешать среднестатистическому «брейвику», засевшему в трудонодоступном месте, а только помочь, случайно зацепив посторонних граждан.

Всем писавшим мне на этой неделе о снижении количества насильственных преступлений в Австралии, Великобритании, Молдавии, Прибалтике и так далее, благодаря легализации короткостволов – мои отдельные приветы и воздушные поцелуи. Вы сговорились, угу? Все попытки выцарапать откуда взята эта чудесная инфа и с чего они все решили, что снижение преступности связано именно с легализацией пекалей, а не с рядом других факторов, ни к чему хорошему не привели, кроме как на ресурсы со скоплением самих борцунов за легализацию или на доклад лоббирующих этот закон. Так что будем, считать данную статистику, делом рук самих борцунов, передающимся в качестве аксиомы среди этих же борцунов путем сарафанного радио. А дело все в том.. Дело все в причинах и следствиях, и том, что не надо ставить одно перед другим, как телегу перед лошадью, ибо законодательство любой страны по идее должно только закреплять существующие нормы и закономерности, а не провоцировать. В смысле, что, если например, в стране низкая преступность, редки случаи проявления насилия, то кое-кому оружие можно и разрешить, в то время как требовать сделать пистоли доступными для населения, потому что психов и гопников, мол, че-то многовато развелось - есть путь к вернейшей эскалации проблем. Только дурачки, короче, так делают. Ну или, как вариант, люди, желающие развязать гражданскую войну в отдельно взятой стране… Об истинном влиянии пекалей на уровень преступности, все интересующиеся могут прочитать, кстати, здесь - http://www.saferworld.org.uk/downloads/pubdocs/Handbook%20Russian%20Part%201.pdf Когда молодого неадеквата ловят на массовом убийстве, нормальные и адекватные люди думают о том, как могло выйти так, что он оказался с кучей стрелкового оружия в якобы цивилизованной стране и в 21 то веке, а не о том, де надыбать себе такое же.




Tags: апокалипсис повсюду, дорогая редакция, за жисть
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • Меган М.

    Всё, что надо знать о Меган М. Первое фото не нуждается в пояснениях" Нервно присмотрелась к фото. Ожидала увидеть, как минимум,…

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • Меган М.

    Всё, что надо знать о Меган М. Первое фото не нуждается в пояснениях" Нервно присмотрелась к фото. Ожидала увидеть, как минимум,…

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…