Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Trainspotting


Вот случайно на днях пересмотрела Trainspotting Денни Бойла и, наконец, спустя столько времени, получилось формализовать впечатления, объяснить себе, что в нем хорошего, сказать, что Денни Бойлу удалось сгустить символический смысл 90-х до образа Юэна Макгрегора бегущего с добычей по улице. Большее видится на расстоянии, как говорится, в том числе на расстоянии прожитых лет. То, что заставляет меня периодически пересматривать, все хорошее там – это не какая-то особенная режиссура, не актеры, и даже не песенки… Дело в атмосфере, в сути того, что называется «духом времени», которое никогда не повторится  (и, слава Богу, по правде говоря). Ведь Эдинбург 95-го – это практически мой город 95-го, 96-го, 97-го и так далее, до тех пор, пока это все какой-то момент плавно не закончилось, в чем-то так же плавно продолжившись. Было что-то в этом времени, как оказывается не только у нас. Персонажи, типажи, светлая мечта о халявной сумке с бабками, даже спортивная куртка на Макгрегоре – это все прямиком оттуда, из российской провинции 90-х.



Subscribe

  • "Пиноккио" / Pinocchio, 2019

    Посмотрела кино Маттео Гарроне, которого я помню по отличным «Страшным сказкам» - «Пиноккио» 2019 года. Я не читала книгу…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Jean-Pierre Rey - La Marianne de Mai 68

    Это одна из самых известных фотографий Мая 68-го, ей постоянно иллюстрируют статьи и книжки, посвященные этим событиям, в общем очень-очень…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments