Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Это ну просто что-то с чем-то..

Я нечего не хотела бы писать про Кубань, так как не знаю, чего вообще можно сказать, когда гибнут люди, тем более столько людей, но слова тамошнего губернатора нельзя не прокомментировать:

«Оповещение о возможном наводнении мы получили в 22 часа. Что нам, нужно было по подъездам бегать?» «Вы хотите сказать, что если бы вас оповестили, вы бы встали и ушли?»

Хотя, с другой стороны, что тут комментировать, когда без всяких лишних слов  уе**ть просто  надо такого губернатора, пардон май френч. Понимаете, в наших краях, пока не пострадают люди, пока показательно не покарают пару губернаторов и глав администраций – никто чесаться не будет.

Самое интересное, что оппозиционные СМИ, также как и я, не желая нечего хорошего г-ну Ткачеву и Ко, тем не менее, дуют в ту же дуду, как бы соревнуясь с ним, кто лучше прикидывается шлангом. Случайно услышала, что говорит на эту тему некий Ясин по Эху Москвы:

 


«Я могу рассказать пример из моей собственной практики. Я начинал свою трудовую деятельность, вторая моя работа, я был инженером в проектном институте. И рассчитывал конструкции. И в том числе рассчитал конструкции по тому, как надо было обеспечить безопасность полную, я ввел коэффициент резервирования 3, после чего понес этот проект, это сколько надо было заложить арматуры в железобетонную балку. Мой руководитель проекта посмотрел и снизил до полутора. Я говорю, ну что же ты делаешь, там довольно большой риск. Он мне говорит, что там риск и то, что мы знаем, никто не узнает. Это никогда не развалится. Но то, что мы израсходуем сейчас средства, и на другое что-то не хватит, это будет известно немедленно.»

 

«- А вообще статья бюджета на обеспечение безопасности жителей, на гражданскую оборону, на все системы оповещения, я не имею в виду Крымск, вообще всю страну, она популярна в этом смысле. Я имею в виду, что в это вкладывается много денег в нашей стране, и вкладывалось или никогда не вкладывалось?

Е. ЯСИН - Традиционно не вкладывалось. Я просто хочу напомнить, что, несмотря на многочисленные разговоры о чрезвычайной гуманности и справедливости советской власти, вложения в то, чтобы переносить какие-то опасные поселения и так далее, расходы на обеспечение безопасности никогда не были велики. Если кто-то скажет, что я не прав, то я просто предлагаю, я сейчас не готовился к этому, но в принципе нужно посмотреть на то, какие расходы несут на подобные цели другие страны. Более развитые и более безопасные.»
(http://www.echo.msk.ru/programs/tectonic/907038-echo/#element-text)

Поскольку очень сильно сомневаюсь, что при советском строе (да впрочем, и при любом другом) кто-то мог доверить такому идиоту проектировать здания, у меня на подозрении, что Ясин врет и он знает, что врет (то есть врет намеренно). Мне, конечно,  понятно это его желание представить преступное мудачество Ткачева, как тяжелое советское наследие и давайте мол «ровняться на развитые страны» (то есть провести под банальное мудачество какую-то свою теорию). Тем не менее, как человек, считающий себя слегка «в теме» насчет проектирования, доложусь, что разработка СНиПов и ГОСТов и контроль их соблюдения суть есть заслуга и обязанность государства, как раз при Союзе, равно как и система оповещения, и радиоточки, и соответствующие предписания, и многое другое. Это все было и не надо тут велосипед заново изобретать. Я сама росла в городе, где были подземные толчки и проводила детство в городе, где были сходы селевых потоков - прекрасно помню, что все это работало (в прошедшем времени) Сейчас читаю разные версии, о том, что можно было сделать  - от «во-всем-виноват-путен» до того, что мол, это карма такая. Не говорю, что сделать было можно так уж много, только не надо делать круглые глаза насчет того что НУЖНО было сделать и изображать из себя больших дебилов, чем те, которыми вы являетесь.

*еще раз простите великодушно за мат.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

    Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

    Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и…