Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

еще немного про тоже самое


Дискуссия в написанном мной третьего дня посте (здесь -http://beauty-spirit.livejournal.com/31172.html#comments ) неожиданно имела продолжение и зашла гораздо дальше, чем планировалось. Я то, изначально всего лишь хотела немного поиронизировать над имеющими быть в нашей повседневности человеками, которые верят (я бы даже сказала - веруют) в силу науки и прогресс, при этом, по всем признакам слабо представляя, что это такое. Но дальше в комментах речь пошла о фундаментальной науке вообще, футуристических прогнозах, геополитике, закате Европе, Конце Света, христианах, мусульманах, демократии, свободе слова, цивилизации, культуре, Пелевине, роботах и всем таком прочем.



Раз комментарии стали расползаться как тараканы, подкорректирую свою исходную мысль здесь. Хотя она и так проста - никакая наука не может заполнить смысловой вакуум, не может решить онтологических вопросов, а это главное, если мы говорим как о всеобщем благоденствии человечества, так и о благоденствии отдельного индивида. Ибо я по-прежнему такая вот идеалистка и на полном серьезе считаю, что главное – это идеи, духовный вектор развития, идеология, если кому-то так больше нравится. Я там много писала о практической возможностях Апокалипсиса, но здесь вот Дугин (как бы кто к нему не относился) излагает гораздо интересней, умней и ближе к теме:



ЗЫ Короче, если кто-то захочет продолжить, то продолжайте лучше здесь, ибо там и так много (кроме "пелевинофоба", который пусть лучше не тратиться - я все равно не буду раскрывать его комменты)

Subscribe

  • За шо боролись..

    Представьте себе трагедию человека, который стоит у истоков правого движения за консервативную революцию, читает Генона и Элиаде, пишет длинные…

  • О насущном.

    Уже который раз наталкиваюсь в сети на обсуждения, которые всей меня поражают своей глубиной и развернутостью при общей высосанности из какого-то…

  • Не могла не написать об этом

    Один "уважаемый историк" и член РВИО Сир Бонапартий Соколов был склонен к агрессии и спал собственными студентками. Что привело к крайне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments