Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

"Framing Britney Spears", 2021


Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С)

В феврале этого года The New York Times выпустили большой документальный фильм "Framing Britney Spears". О ситуации вокруг Бритни последнее время очень много писали, поэтому я не буду пересказывать лишний раз это все. Вкратце сообщу, что это практически сюжет "Рейчел, Джек и Эшли Два" из последнего сезона "Черного зеркала" - та, которая про поп-певичку, которую тетка погрузила в искусственную кому и заперла в собственном теле, чтобы продолжать делать на ней гешефт. Тут такая же история - девушку, которая стала знаменитой в совсем юном возрасте, с самого начала объективизировали в СМИ, травили, заставляли соответствовать общественным стандартам, преследовали, заставляли отчитываться за каждый шаг, что в конечном итоге привело к нервного срыву. В 2008 году она попала в психиатрическую клинику и согласилась на назначение ей опекуна (как считает юрист, с которым она консультировалась - чтобы иметь возможность видеться с детьми). Единственное, что она попросила, чтобы опекуном был не ее отец, а посторонний человек. Суд отклонил эту просьбу и опекуном стал Джеймс Спирс. В общем, с того самого времени Бритни не является дееспособным человеком - она не может ничего решать в своей жизни, не может выйти замуж, рожать детей, совершать крупные покупки, участвовать в сделках и голосовать на выборах. При этом, она не "овощ" и не человек в глубокой деменции - это женщина, которая выступает, ведет инстаграм и продолжает получать огромные деньги, точнее не она, а ее ушлые родственнички - вот прямо как животное в цирке (уж извините за такое сравнение). Это то, что называлось раньше "mort civile" - гражданская смерть, только еще более цинично, поскольку приговоренный представляет собой ценный актив, за который ведут борьбу разные группы.

Но суть не в этом. Там показывают журналистов и папарацци, которые ее преследовали и доводили (натурально - те же самые) - они рассказывают, что делали на фотографиях типа "Бритни тоже ходит в туалет" миллионы долларов в год. Говорят, что тогда не понимали, что ведут себя некорректно, что их волновали только бабки, но вообще это все, конечно, чудовищно и бла-бла-бла. И там следуют офигительные признания, что спрашивать у несовершеннолетней девочки девственница ли она - это пиzдецома и бестактность, все-таки должны быть какие-то личные границы. Можно сказать, что это лицемерие и, конечно - да, это так, оно и есть. Поверни все вспять и они бы еще раз поступали так, как поступали тогда и снова, и снова. Но заметим, что они оправдываются, им явно стыдно, что такое вообще было, а это уже сдвиг общественного сознания с мертвой точки.

И разве эта "страшная тоталитарная толпа", которая по рассказам консерв готова всех рвать, кэнсилить и распинать, превратила Бритни в аналог Фрэнсис Фармер нашего времени? Может "СЖВ-обком"? Да нет, это сделали родственники, агенты, продюсеры, адвокаты, желтые издания, которые тогда поголовно принадлежали миллиардерам правых взглядов. Та самая Диана Сойер, которая довела Бритни до слез в эфире, до тв работала в администрации Никсона. "Толпа", которая в отличие от, хотя бы любит Бритни бескорыстно, начала компанию "FreeBritney", чтобы от певицы отъеbались и дали право ей распоряжаться своей жизнью, в деле уже появились подвижки. Так что не надо мне про ужасную "cancel culture" рассказывать - только нормальный Этический Рейх и общественный контроль спасут от диктатуры мудаков.
Tags: документальное, я фигею
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments