Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Не тот ветеран!


Анастасия Миронова, коэш, совершенно фантастический персонаж. На днях умер 94-летний ветеран, проживавший с дочкой, внучкой и правнучкой в однушке и добивавшийся поэтому улучшения жилищных условий (ну вы понели, что там у нас на счет уважения к ветеранам ВОВ). Миронова фигачит по этому поводу пост: "Ветеран жил в своей квартире. С ним жила дочка. Которая потом родила старичку внучку. А та - правнучку. Все жили в "однушке", принадлежавшей почти столетнему старику. И при этом требовали дать ему новую квартиру. Хотя все понимают, что на самом деле эти тетеньки требовали квартиру себе. Они вселились к деду. (...) И они очень хотели, обхитрив всех, эту квартиру получить. Я думаю, общественности стоит очень внимательно следить за этой историей, чтобы не допустить злоупотребления оглаской и получения наследниками ветерана новой квартиры"

"Родили ему" внучку, "к нему вселились" (типа он к ним отношения не имеет). То, что СЕМЬЯ ветерана ВЧЕТВЕРОМ живет годами в однушке и ухаживает за 94-летним дедом- да какая хер разница? Главное, что наглые тетки хотели всех обхитрить и получить СЕБЕ квартирку, да не допустим! То есть, Анастасия обращается к настолько тупым, жадным, обездоленным и завистливым сукам, для которых ютиться в однушке - это предел уху евания, зато дворец в Геленджике или дома на Рублевке - норм. Короче, лупит в самое сердце среднестатистического жлоба, который въепывает на ненавистной работе за копейки и поэтому уверен, что такие же нищие, как и он, не должны ничего получить "на халяву". За границы этого мира, где размещаются дома на Рублевке и дворцы, жлоб посмотреть не в состояние в силу узости своего кругозора, поэтому он остается на периферии его сознания. Спасибо, Настя, что в очередной раз продемонстрировали всем свое жлобское нутро!


Теперь о том, как дело было в реальности - Вагаржак Хачатрян родился в 1926 году в Краснодаре, куда его родители бежали от геноцида, в 1931 семья переезжают в Ереван. Начинается война, Хачатрян уходит на фронт. Дальше ранение, победа, учеба в артиллерийском училище в Сочи, служба в Белоруссии. В 1951 году он демобилизуется, приезжает обратно в Ереван, женится на студентке пединститута и заводит двоих детей. Анастасия Миронова нам рассказывает, что переехали в Москву они в 60-х или 70-х - ей же это надо чисто для того, чтобы рассказать как же сложно было с квартирами и переездами в СССР. Однако на самом деле Вагаршак Хачатрян переехал в столицу нашей родины к сыну, который тут учился, ровно за несколько месяцев перед распадом СССР: "Смутные времена тогда были. Все рушилось на глазах. Надо было как-то выживать. Когда Лилит в Ереване окончила мединститут, мы ее с мужем и маленькой Офелией тоже привезли в Москву. И жена моя, конечно, переехала". И вот эта большая дружная армянская семья живет на съемных квартирах, берется за любую работу, чтобы спустя десять лет наскрести на однушку в Марьиной Роще, для покупки которой они еще продали квартиру в Ереване и взяли деньги у родственников жены Вагаршака, Аси (да, дорогая недвига тут в Москве). В нулевых умирает и Ася, и старший сын, и муж дочери. С этого момента все семья - это две женщины и старик-ветеран. Когда в той же однушке рождается еще маленький ребенок, начинается битва за расширение жилплощади (прямо "Курская дуга"), которое им вообще-то обязаны были по дефолту предоставить в соответствии с указами Медвепута ("Согласно 714-му указу президента, каждому ветерану войны полагается минимум 22 квадратных метра на каждого члена семьи. На основании этого документа в закон «О ветеранах» внесли поправки, указав еще больше — 35 «квадратов» на человека. Причем ветераны могут выбирать: либо квартиры соответствующей площади, либо компенсацию из федерального бюджета на покупку недвижимости в том регионе, где проживают"). Однако, чиновники то рассчитывают площадь в соответствии не с ветеранскими, а обычными нормами (по которым у семьи выходит лишние полметра и это, ха, балкон), то отправляют их в суд. В общем, не дожил дед до претворения президентских указов в жизнь, скончавшись в феврале этого года.

Есть большой материал про эту семью с интервью на самом провластном РИА. И нормальный человек бы в этом месте сказал - да, жаль, конечно, что так вышло и это не дело, что у нас ветераны (я считаю, что даже люди, которые всю жизнь честно трудились, не воровали и никого не эксплуатировали, вообще) живут в таких условиях. Миронова же лепит про наглых хитрых тварей, захотевших себе халявку. Причем, ну ладно бы только она, что с нее взять - психически больной человек, еще и ультранеолибералка (что в принципе то же самое, что психически больная). Подключились же все дедывоевальные патриоты, те самые "ватнеги", которые настрочили кучу гневных постов про Навального и "Я/Мы Игнат" (что "Вы/Игнат" - с хуа ли, воевали или что там вы сделали?), в ситуации с Хачатряном спокойно давят из себя все внутреннее говно и жлобство (впрочем, даже давить не особо нужно, оно само лезет):

- "А кто мешал этим славным женщинам приобрести жилье, а не ютиться всем табором в квартире дедушки?...Не вижу здесь вообще никакой проблемы, кроме наглости родственниц ветерана" (это она в стране, которая входит в топчик стран самого недоступного жилья, пишет, "ешьте пирожные"!)
- "Меня тоже смутил этот момент,когда взрослые женщины отправили дедулю спать на кухню. Это они там лишние,а квартира его ему хватает" (отправился он туда сам как раз, в то время две женщины с маленьким ребенком в одной комнате)
- "Никто ничего никогда не получил от государства" (перевожу - "мы не получили, так пусть никто не получит, скотское отношение государства - это нормально и правильно")
- "Что касается этой армянской семьи, то м.б. проще им дорогу оплатить на историческую родину !?" (перевожу - "выставь деда в Ереван", ну хорошо, что хоть не на Мадагаскар)
- "Вот из таких "обиженных" и вербует себе сторонников Алексей Навальный! Главной заманухой служат обещания " Кто был ничем тот станет всем!" и "Вы будете править Миром " , которые завораживающее действует на всех жаждущих халявы "малых сих", со времён Иисуса. Правда Иисус Иосифович обещал , что это "ВСЁ" его паства получит не прямо сейчас, а в некоем неконкретном будущем. Поэтому, вероятно, и не добился успеха при жизни, а жестоко пострадал от рук тех, кто хотел всего даром, много и сразу ...Зато Ленин и Гитлер в полной мере использовали данный рецепт себе на благо" (ну это классика жанра, даже без комментариев)"


Реальные отзывы, между прочим - неправильный вот ведь какой ветеран (в отличие от того, другого - "правильного), чего-то надо ему все. Вот такие жлобы и мещане - это и есть опора режима, а все представленное - истинная идеология этого режима. Показное надувание щечек "мыпобедили", "Бессмертный полк" и лицемерное уважение к авторитету ветеранов, который, как показывают все последние события, для них всего лишь пиар-капитал, который можно спустить на свои грязные нужды, а на практике вот это все - "не вписались в рыночек, надо было крутиться, а не у государства подачки требовать", "никто не просил вас рожать", "умри ты сегодня, а я завтра", "человек человеку волк". Причем, атомизация дошла похоже до предела, что солидарность убивается даже на уровне семьи, поэтому уже нормально писать, что какие-то члены ЛИШНИЕ и пришлые, их просто надо выставить на мороз и жить комфортно самому - че тебе дед-то уже от жизни надо, ну сам посуди, зачем тебе родственники, квартиры, уход, деньги? Помрешь - закопаем, заодно расскажем о нашем большом пиетете перед героями былых времен. Зато "Навальный оскорбил ветерана", каждый год 9 мая своих деточек в форму и гуливать по центру, хуйнуть пост в ФБ, как "мы воевали с немцами, можем и повторить", да кинуть моральный авторитет целого (уже почти ушедшего) поколения к подножью трона. Это же уже полный дрек и деградация.

Наблюдая за этим гнусным цирком, я понимаю, что можно не беспокоится, кому какой памятник и где поставили, какое кино сняли, драпируют или нет мавзолей - мы (точнее ОНИ) уже спустили все советское наследие полностью в унитаз, растратили до нитки все хорошее, что оставалось от страны, где по крайней мере на уровне официальной риторики декларировалось, что все для человека, люди - братья, честный труд почетен, а война может быть только с фашистами и представителями правящих классов, обманувших трудящихся, а вовсе не с этносами. Все - мы дошли до дна, всякие мироновы таки добились своей декоммунизации (они УЖЕ это сделали, понимаете?), а впереди только тлен и пустота. Остается начинать все заново.
Tags: Россиюшка, капитализмЪ, упоротые, уроды
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment