Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

За шо боролись..


Представьте себе трагедию человека, который стоит у истоков правого движения за консервативную революцию, читает Генона и Элиаде, пишет длинные тексты, полные тонкого юмора и сложных метафор, топит за возвращение к чистоте крови и веры наших предков, автаркийное развитие страны, хвалит Кодряну, а потом вдруг обнаруживает, что его соратники — уже не те тихие интеллигентные задроты, как раньше, а толпа буйных, бритых налысо молодчиков, рассуждающие в стиле «Я ни пса не понял из сказанного, но кажется, он имеет в виду бить инородцев, громить выставки и очищать Россиюшку нашу православную!». Человек начинает доказывать, что не то имел в виду (хотя на самом деле имел в виду именно то и прекрасно знает об этом), но не потому, что его терзают этические вопросы, а потому что понимает, что смена риторики ему не выгодна, и таким, как есть, он для движения не представляет ценности — истерить и лозунги-то орать каждый дурак сможет. Эта невостребованность злит, в отчаянии, борясь с новым курсом, он совершает все более неаккуратные шаги, включая задевающие единомышленников. В итоге, его таки действительно сливают и выставляют на мороз.

Примерно такая же участь постигла и Кураева. В те времена, когда в моде было еще убеждение, а не топорные методы, данный специалист по окучиванию интеллектуалов сокрушался, что нет православных террористов, требовал запретить показ оскорбительных для верующих фильмов по тв, систематически поливал представителей других религий, советовал русским девушкам не ходить замуж за нерусских, набрасывал фотки адских испанских республиканцев, от которых «спасли мир Франко, Муссолини и Гитлер». Потом установки поменялись, прогрессивная общественность, то есть как раз ниша Кураева, стала все больше воротить нос, на поверхность вылезли совсем уж отмороженные фанатики-черносотенцы вроде Смирнова, Чаплина, Ткачева и «Сорока Сороков». Вроде бы восторжествовала как раз его ультраправая линия, все по его лекалам, как ему и нравилось, только ему там уже не место, в лучшем случае «одним из многих». Вот он и начал трепыхаться.
В общем, не позавидуешь и не посочувствуешь. Но ничего страшного, люди-то у нас добрые - любят гонименьких, и память у них короткая, старого не помнят. Там глядишь и восстановят вашего Кураева, несмотря на все его художества, а может и благодаря им
Tags: за жизнь, мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

    Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и…

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments