Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

При Сталине приложений не было!

Пытаюсь понять, с чего некоторые российские коммунисты так приклепались к теме доставки еды или услугам такси? Как триггер какой-то... Ну то есть, я понимаю, если бы речь шла об улучшении условий труда для этих людей или повышения зарплат, но нет! Я регулярно читаю посты о том, что это просто какое-то человеческое днище, вроде проституции или добычи серы вручную, самый адский и позорный труд, который должен быть навсегда запрещен, ибо пользоваться им чуть ли не аморально. Например:
"Вот не понимаю я эти сервисы доставок еды. Молодой парень или девушка носится с языком через плечо, за смешные три копейки, что бы какой-то кретин со своей жирной бабой* пожрал говна из макдака. Сами свою жопу от дивана они оторвать, блэт, не в силах! В совке бы от такой х@йни охуели всем советским народом и пнули бы лодырей под жопу до ближайшего общепита" (часть про "жирную бабу" пропущу)

Там, правда, быстро выяснилось, что доставка в СССР таки была, но это отбили тем, что "Не через приложения же, отслеживающие "время прибытия" (это цитата - я не шучу). Не поспоришь - не было при Сталине приложений. Еще Ленин так и писал в 1917 году Крупской "Приложениям не место в пролетарской революции!". После того, как я зашла в комменты и поспрашивала, мол, с чего вы взяли, что официантки в общепитах получают больше и им в радость носиться по залу, чтобы кто-то пожрал, дошло до того, что официантка или кассирша в макдональсе - это тоже как-то жирно. Выяснилось, что и сходить в бар или кафе для рабочего - непозволительная роскошь, вы этим утруждаете официантку. И вообще заварил "Доширак" и лады - то-то олдовые совки столовые понаоткрывали на предприятиях, чтобы пролетарии могли нормально пообедать. Нонешние гораздо суровей - жри, говорят, чо нашел, и сразу к станку.

Под разнос также почему-то попали массажистки. Это при том, что нормальная массажистка имеет образование не ниже среднего медицинского, квалификацию и сертификат, зарабатывает больше, чем педагог, а пользуются ее услугами не столько из придури (как меня пытались убедить), сколько по медицинским показаниям. Дальше, видимо, по той же логике следуют парикмахеры, маникюрши, педикюрши, косметологи, портнихи - если даже массажистка - роскошь, то это вообще какое-то баловство. Так же можно сказать, что врачи тоже мало получают, поэтому не фиг к ним ходить со своими ОРВИ и геморроями - вот жопа отвалится, тогда и приходи, а с простудой пока температура под сорок не шарахнет, так вообще еще и работать можно, ишь цацы какие! Жду постов о том, что не фиг шляться не только по кафе и барам, но и по кинотеатрам или музеям - билетеры страдают, а вы развлекаетесь! Или там "аптекарь сидит всю ночь в круглосуточной аптеке, а ты презервативы купил, чтобы секситься (с "жирной бабой"), как так-то?"

Еще непонятно, почему под разнос попала доставка только готовой еды? А как же доставка продуктов? Как же доставка любых других товаров - одежды, обуви, техники и других вещей? Что является целью этой неолуддисткой пропаганды - даже если (если даже) ширнармассы каким-то чудом прислушаются и станут массово отказываться от услуг курьеров, таксистов и работников сферы услуг, то жизнь последних улучшиться разве? Нет? То-то и оно! Никакого классового подхода тут не прослеживается от слова "совсем", борцуны с доставками и прочими сервисами руководствуются скорее своими мутно-субъективными представлениями о прекрасном типа "чай не баре!" или "ишь как зажрались, буржуи". При том, что курьерская доставка, фастфуд или такси всего лишь следствие разделения труда и интернетизации, а подавляющее большинство тех, кто пользуется такими вещами - это тот же рабочий класс, а вовсе не олигархи.

Вообще, как не трудно заметить, любой продукт, которым мы пользуемся - это произведение целой цепочки, целиком состоящей из эксплуатации. Еда, которую покупают в магазине, в этом смысле ничем не отличается от еды с доставкой, а труд дальнобойщика, который ее вез, так и потяжелей, чем работа московского таксиста. А, что по поводу того, кто ее выращивал? Что думаете про тех, кто собирал вам компьютер? Так что видеть в этой системе только курьера и таксиста (чисто в силу того, что их видней), а остального не замечать, можно исключительно в силу близорукости. Тоже не пользоваться? Жить на заимке (без "жирных баб" само собой), доить козу, есть репу со своего огорода, носить одинаковые домотканные робы, бриться налысо, ага. Я как-то уже говорила, что некоторые люди социализм с монастырем путают, но тут как-то ярко проявилось.

Но и это пройдет, ибо за службами доставки, вместе с приложениями и системами автоматизации - будущее, причем самое социалистическое. В Америке не просто так массово закрываются моллы, ибо даже в капиталистическом обществе, где деньги и время считать умеют, выяснили, что из одной точки раскидывать по складам в тех количествах, в которых нужно, попросту рациональней и выгодней. При плановой экономике это и вовсе станет насущной необходимостью. И об этом надо начинать думать уже сейчас.
Tags: за жизнь, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшое объявление

    Много раз меняла текст записи в этом посте, но каждый раз он раздражает меня. Короче пусть будет просто пока картинка. - Пишу тут о том, что придет…

  • "Hang the Bastard!"(с) "Каннибал! Мюзикл"

    По настоятельным просьбам любителей смертной казни, утверждающих, что приводить в пример дикостей в странах вроде Судана и Саудовской Аравии, как…

  • "Растрелли расстреливай!", ч2.

    Первая часть здесь - https://beauty-spirit.livejournal.com/286927.html Рискуя еще раз столкнуться с неумением некоторых юзеров читать, все-таки…

  • "Растрелли расстреливай!"

    Антон Лазарев, то бишь жж-юзер Анлаз написал несколько больших текстов с критикой (я бы даже сказала "критикой") поста Варламова…

  • О культе личности

    Есть все-таки у некоторых наших граждан такая нехорошая и вредная черта как стремление к цельности. То есть, говоря о любом человеке, он…

  • "Христос терпел и нам велел"

    "Помню, как-то на смотру у меня на мундире не хватило двадцати пуговиц, и за это меня посадили на четырнадцать дней в одиночку. И два дня я,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments