Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Триер и кандидат в президенты РФ



Посмотрела интервью Собчачки с Фон Триером. Лучше бы не смотрела. Ебанный стыд. Собчак, конечно, лезет из трусов, чтобы проявить эрудицию, и сыплет фамилиями, умудряясь упоминать в одном предложении Достоевского, Тарковского и Бергмана (я не шучу), но в голове крутилось только "Вывезли Дуньку в Европу". "А че у вас дома так бедненько? Это же по-скандинавски, какая прелесть! А в холодильнике чо? О, кетчуп! Дижонская горчица! А вы бухаете, да? Ах, колеса принимаете.. Депрессия - это же так интересно!"

Больше половины передачи о политкорректности, каннском скандале и фашизме. Короче, ехал Гитлер через Гитлер. Причем сложилось впечатление, как будто они вообще на разных языках разговаривают. Она говорит, что эта ваша Европа загибается от политкорректности, никакой свободы слова. Он отвечает, дескать, да в Каннах меня не так поняли, но это было давно, все норм, просто сейчас в Европе становятся все сильней ультраправые настроения, в США ублюдский режим Трампа, политкорректность есть просто способ скрыть и замолчать проблему, о которой надо говорить. Собчак типа - да-да, надо говорить, а то уже нацистским искусством прям восхищаться нельзя! Я выключила на том моменте, когда Ксения сказала, что Россия самая свободная страна (Киселев-стайл детектед), на Русские марши можно ходить и невозбранно тереть про нацизм. А основной нашей проблемой, по мнению крестницы Путина, является то, что у нас Тарковский слишком опопсел, потеряв флер некой элитарности - каждая ТП, говорит, теперь Тарковского смотрит (тут чувствуется, что речь идет о проекции). Да чего, Ксения, у нас в России даже грузчики угорают по Тарковскому! И кто из них после этого на таблетках?

Вспоминается, что после этой истории в Каннах, Собчак тиснула в твиттере какой няшкой был Геббельс. Дословно: "Даже чудовище Геббельса, отравившего собственных детей в бункере Гитлера, считая, что им нет смысла жить без нацизма, я уважаю. Идейный". Написала она это явно в целях словить хайп по событиям, но в отличии от Триера, похоже это из нее на полном серьезе такое лезет (кстати, Ксения, если что, детей отравил не Йозеф, а его жена Магда - так что уважать за идейность тебе следует Магду Геббельс). Поэтому у меня сложилось впечатление, что приняла каннский демарш за чистую монету и когда ехала в Данию, реально считала, что Триер - это такой крутой нацист, который поддержит тему, мол, да-да, достала эта политкорректность, совсем закатилась наша Гейропа, уже и зигануть спокойно нельзя!
Tags: Триер, интервью, я фигею
Subscribe

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

  • "Кочующий фронт", 1971

    Небезынтересный фильм о гражданской войне в России и установлении Степно-Баджейской республики в колчаковской Сибири. Интересен в первую очередь…

  • Любовь

    Черно-белый финал «Сталкера» с монологом Фрейндлих о любви, такой простой и нелепый, в конце концов, сколько не смотри, оказывается…

  • (С)

    Орсон Уэллс в интервью «Кайе дю Синема», оказывается, буквально на пальцах рассказал, о чем его фильмы и в чем проблема…

  • "Генеральная линия" или Старое и новое

    Офигительный текст Ильфа и Петрова о съемках фильма "Старое и новое" (оно же - "Генеральная линия"): "Еще каких-нибудь…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments