Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Про политкорректность и немного про новый закон


Я такого человека, как Роман Носиков не читаю и не знаю, но, тем самым, будучи избавленной от контекста, могу только полностью согласится с его постом (тыц - http://www.odnako.org/blogs/show_18758/) по поводу предисловия Альберта Коха к какой-то книжке, вышедшей в землях немецких.

Вот Кох, такой простой, пишет:

"Рискуя навлечь на себя гнев общественности, повторю (вслед за Тило Сарацином) еще раз: люди не равны!
Они разные. И эта разность может лишь отчасти быть компенсирована упорством и воспитанием. Как ни грустно это констатировать, но часто люди не равны изначально, генетически. В таком заявлении есть некоторая обреченность."

"Нормальная, здоровая человеческая особь испытывает чувство гордости за свои достижения.
Человек справедливо рассчитывает на их позитивную оценку обществом и на вполне материальные дивиденды от своих успехов. Но политкорректность культивирует в успешном человеке чувство вины и стыда, предлагая ему замысловатые софизмы типа бесконечной во времени исторической вины целых народов перед другими народами. И неважно, что, например, рабовладение в Америке было в 19 веке, а нацизм в Германии – в первой половине 20-го. Неважно, что французский или британский колониализм скорее дал народам Африки и Азии импульс для социального прогресса, чем остановил его"



Рабовладельчеством или Холокостом человеческой особи следует гордиться, а быть колонизированными более высокоразвитой цивилизацией, суть есть благо - ну «ты понел»… Но вообще Альберт Рейнгольдович  (а вот его я знаю, кстати - не лично, разумеется), действительно как-то безнадежно оторвался от своих же и позабыл, что политкорректность и придумали такие как Кох, чтобы технично скрывать фашистские убеждения. Ибо ублюдство все-таки принято скрывать, а не бравировать этим, если ты хочешь, хотя бы в первом приближении, сойти за приличного человека. А то как-то не хорошо выходит - для всех исповедующих подобные взгляды эта политкорректность, как ушки для Гитлера (см фото выше), а тут заявляется Кох, как Вовочка в коричневом и портит всем праздник. Спалил всю контору, словом.

Ну и возвращаясь к сегодняшней повестке дня. Все знают мое крайне скептическое отношение к митинговой активности последнего времени и всяким филиалам детского садика на Чистых прудах, но новый закон о митингах дорогие граждане  просто п***ц какой-то, уж простите великодушно.  Особенно занятен классический Монти Пайтон, который уже два дня подряд устраивают обе стороны. Например, сегодня Валентина Матвиенко чисто по бабски отчитывала товарища из Совета по правам человека, что типа никакого письма она не получала и вообще идите все в сад. А дяденька вместо того чтобы просто сказать "Вы врете, Валентина", стал перед ней отчитываться как школьник перед училкой - "а может факс сломался". Ну куда это годиться?

Я правда не удивлюсь, если весь этот балаган затеян чисто заради того, чтобы Царь наложил на непопулярный закон вето, сорвав тем самым овации. Хотя реальность часто оказывается тупее и проще моих хитроумных гипотез и он вето таки не наложит, а просто - наложит. Короче, какая власть, такая и оппозиция - тыщу раз уже говорила.



Tags: за жисть, как бе политика, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments