Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Прощай оружие, прощай мозг!

original.jpg
Если есть женщины прелесть-какие-дурочки, а есть ужас-какие-дуры, то Анастасия Миронова - это какое-то адское сочетание этих двух вариантов в одном. Прямо как "шампунь и кондиционер в одном флаконе". Эталонная же ТП (простите, товарищи-феминистки, но я другого слова не могу подобрать) из Палаты мер и весов: "Коренные американцы могут с пяти лет учить ребёнка стрелять из настоящей винтовки, но не дадут ему в руки игрушечный автомат, чтобы он понарошку убивал сверстников. Потому что военизированное детство там не в моде. Хотеть на войну не модно. (…) Детские пистолеты и автоматы там если и продают, то только весёлых цветов или прозрачные. Чтобы максимально исключить привыкание ребёнка к военному оружию. Стрелять из настоящей винтовки пятилетку могут научить. Дать ему игрушечный автомат и детскую гранату, чтобы он имитировал убийство сверстников — никогда" (здесь)

Мне-то самой не очень нравится манера обряжать наших граждан обряжать своих пупсиков в йуных военнопленных непонятной армии на 9 мая, но когда Анастасия пытается неумело задеть СССР или даже современную Россию, опираясь на свои внутренние представления о прекрасном и собранные в сети слухи, то хочется орать от таких аргументов. Забавно, что критике подвергается не какая-нить "Юнармия" (кстати, имеющая свои аналоги в "цивилизованных странах"(С) Миронова) и т.н. "патриотическое воспитание", чаще всего действительно выражающееся в нехилом градусе милитаристской дури, а детские игрушки. То есть, т.н. "либеральная журналистка" выступает даже не с точки зрения западных либералов, а с точки зрения их же реднеков-неоконов, причем из числа совсем уж простых. Вроде тех, которые выступают за запрет компьютерных игр и рок-музыки, как бездуховных и провоцирующих жестокость с агрессией, но фапают на все армейское, выступают за самую отмороженную внешнюю политику США и покупают сыну пекаль, когда у него появляется первый зубик. Под эгидой "это же реальное оружие, ответственность и защищенность, а не игрушечки какие!". Хотя да - у нас же даже отъявленного человеконенавистника, ганофила и просто долпоепа Шуру Никонова называют "либералом", поэтому все путем.

Не знаю, кого она называет "коренными американцами" (у меня это словосочетание ассоциируется с индейцами или Мясником-Биллом из х/ф "Банды Нью-Йорка"), но вообще-то нет ничего такого чего обычному гражданину США было бы прямо НЕЛЬЗЯ приобрести совершенно легально, кроме портативных атомных бомб, гражданских танков или вроде того. Есть действительно ограничения на ношение игрушечного оружия, похожего на настоящее, в ряде штатов. Но это вовсе не в рамках заботы о детской психике. И не только потому, что из него могут быть совершены реальные преступления. А еще и потому, что в силу массовой вооруженности, того, что немалый процент населения представляют люди с умственным развитием как у Настеньки Мироновой и отмороженности тамошней полиции, больше похожей на парамилитарные формирования, по человеку, который разгуливает по улицам с копией оружия, могут запросто открыть огонь на поражение, а потом максимум сказать "упс!". Как застрелили, например, Тамира Райса - 12-летнего мальчика, который играл в парке с пукалкой, похожей на огнестрел, и не расслышал требование поднять руки из-за наушников в ушах.

А вот то, что на фото - это винтовка Crickett, разработанная специально для киндеров. Несмотря на няшный вид и девачковый розовый цвет (прямо как Мироновой нравится), это вполне себе настоящее огнестрельное оружие. Взрослого человека из такой мелкашки застрелить, конечно, сложно, а вот младшего брата или сестру убить или покалечить очень даже незатруднительно. И такие случаи тоже имеются. Это не говоря о том, что каждые два года в США от огнестрельного оружия погибает больше людей (убийства в результате бытовых ссор, неосторожное обращение, суициды, непонятные случаи), чем за всю вьетнамскую кампанию. Уровень смертей от огнестрельных инцидентов среди детей в возрасте до 15 лет в США почти в 12 раз выше, чем в 25 других промышленно развитых странах всех вместе взятых. Вот такая цивилизованность и уровень ответственности.

Что касается любимой Настенькой Британии, то у них, конечно, другой уровень отношения к вооружению гражданских (что и видно по результатам), но я уже давно наблюдаю за интересной и все нарастающей модой ходить в школы с ножами. О чем давно бьют тревогу тамошние органы (https://www.bbc.com/russian/features-47914877). Миронова не в курсе, случаем, почему так? Вот откуда в них вообще это? Они дикари что ли?

А все очень просто на самом деле. Все дело в неуважении к человеку и вере в мистическую силу пропаганды, которой страдают по моим наблюдениям чаще все сами пропагандисты любых направлений, включая как видим, саму Настеньку Миронову. Типа "да это же тупое пушечное мясо, их можно научить чему угодно, надрессировать, вымуштровать!"
Tags: оружие, публицистика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments