Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Колыма, Вдудь


"Ехал Гитлер через Гитлер / Видит Гитлер в Гитлер гитлер / Сунул Гитлер гитлер в гитлер / Гитлер гитлер гитлер гитлер!" Это про мою ленту в последние дни. Только вместо Гитлера надо подставить фамилию Дудь. Табожетыжмой! Хотела же специально промолчать, но реально достало.

Вот есть у наших тоже-левых интересное хобби - найти какое-нить полное убожество с диаметрально противоположными, а то и откровенно людоедскими взглядами, и это обсуждать, чтобы приосаниться в силу хайповости персоны. Да не просто написать пост в качестве троллинга под кофе и сигу, а реально жевать это дермецо, снимая об нем двухчасовые ролики. То Кагарлицкий со Стрелковым дебатирует (причем серьезно так, уважительно, а ведь тот по своему интеллектуальному уровню вовсе не Юлиус Эвола), то Рудой с Просвирниным, теперь Семин собирается о чем-то дискутировать с Ватоадмином. Уже даже многие нацики поняли цену этих персонажей и как работает механизм, только тоже-левые все не могут успокоиться, мол, величины жыж, как же! Как будто не понимая, что сами же накручивают им рейтинги. С Дудем получился вовсе смешно. Сам фильм про Колыму я не видела, составила некоторое впечатление (и оно плохое) по отрывкам и цитатам, но как же разоблачились его критики, опозорив вовсе не Дудя, а самих же себя. Не все выкидыши на эту тему смогла осилить, но общее состояние т.н. "левого движения", конечно, не может не удручать. Единственного, кого стоит похвалить, так это Семина - он уместил всю свою бредоахинею всего в 30 минут. Остальным следует тоже поумерить свои демагогические амбиции и быть лаконичней. А если кто-то надеется, что увеличение объема передач помешает другим разобрать то, что они там городят (в принципе, это так и есть - мне лень подробно, например), то нельзя не заметить ряд мерзких приемчегов, причем общих, судя по всему, на всех:

Приемчег №1: эта публика обвиняет Дудя в том, что тот козлит, беря в пример какие-то частные случаи и выдавая их за общую закономерность. При этом сами не замечают, как занимаются тем же самым, вдобавок переворачивая суть репрессий: смысл обвинений же не в том, что при Сталине сидело до фига народу, смысл в том, что сидело до фига народу по беспределу. Но нет, эти ребята постоянно делают вид, что все сидевшие и расстрелянные тогда были конченными антисоветчиками-антикоммунистами, причем опасными. Дошло до того, что Пучков заявил, что не знает (лично что ли?) ни одного политического заключенного, намекая тем самым, что у всех рыльце в пушку. До-до, Дудь - подлый человечишка, ибо завысил цифры раз в десять и поэтому давайте отменим их вообще! Превзойдет брехуна в брехне, так сказать! А ведь по любым прикидкам политические репрессии прошлись явно не только по "гнилой интеллигенции", фашикам и кулакам-"цапкам" - они коснулись парт. аппарата, включая большевиков с дореволюционным стажем, самых широких кругов партии и комсомола вообще, определенных социальных групп и даже национальностей. Это не считая того, что человеку могли шить паровозиком вместе с политическим еще уголовные составы (типа "он не только японский шпион, но еще и хранил резиновое дилдо в ящике стола"). Как быть с этим? Я тоже не знаю как (ну распечатайте данные и на стикер себе прилепите), но, простите, если Дудю не фиг врать, то почему вы позволяете это себе?

Приемчег №2: Постоянные апелляции к перестройке или лихим 90-ым, дескать, если бы не репрессии, то это все могло случится еще раньше. Проблема опять же в том, что для этого должно было соблюдаться условие, описанное в пр.№ 1, то есть, чтобы все репрессированные были антисоветчиками, вдобавок способными на смену экономического строя. Оно соблюдалось? Авоткуй! У меня нет ни малейших сомнений, что Страна Советов, даже в несовершенном своем виде, давала в каждую пятилетку народу и миру в целом больше чем буржуазная Россиюшка за все время своего существования, но всегда была склонна видеть в этом заслугу социалистического строя и широких народных масс. Но вождисту важнее записать все в качестве заслуги лично Вождю. Это у нас такое теперь научным коммунизмом нынче называется!

Приемчег №3 (вытекает из предыдущего): Все хорошее, что происходило при Сталине - это дело рук Сталина, а все дерьмо - деяния серого и неразумного быдлишка, коим похоже являлись практически все советские граждане. Без комментариев.

Приемчик №4: Тем не менее, любое дерьмо, которое тогда происходило 100% оправдано, нормально и правильно. Ибо реал политик и целесообразность, а там уж и до коммунизма рукой подать. Всякое дерьмо - это же вообще верный признак, что все идет как надо. Пучковский ролик я и выключила ровно на том моменте, когда мне стало уже действительно по-человечески противно - Пучков с гыгыканьями стал оправдывать доносы и пытки. Просто так же никогда не пытают невиновных (да зачем бы действительно это кому-то было надо!?) - пытают исключительно в целях выудить ценную информацию. Да и вообще сейчас "при демократии"-то тоже пытают в полиции (правда, неофициально, хотя хрен знает, какие документы завтра могут открыться в этой связи, Пучкову поди видней), а значит это вообще нормально и правильно. Опять же - без комментариев. Скажу только, что хоть я и против таких мер, но все-таки Вселенная должна иметь право на лулзы - вот когда гражданину Пучкову по доносу какого-нить такого же шутника выкрутят бейцалы, то он сможет поделиться с общественностью информацией, что является японским шпионом, врагом народа и п***растом, а вообще принцип-то хороший, просто с его частным случаем как-то не задалось.
В общем и целом, резюмирую - дело не в Кобе, дело в этих самой плесени, то бишь лицах современного т.н. "левого движения". Я бы на месте всем этих маньячел с любовью к сильной руке (на чужой шее), жестким методам, беспринципности и идеям запихивать людей в биореактор ради Общего Блага вообще не рекомендовала бы выступать даже против неумного юноши Дудя (парадокс!), не то что с нормальными людьми работать. Не по их умишку это пока. Я даже подозреваю, что они отвели от левых идей больше народу, чем все дуди разом. Их интеллектуальные возможности и моральный уровень итак уже становится как-то слишком очевидными и нужен не ветер, а настоящий смерч-торнадо истории, что развеять этот мусор.

ЗЫ Решила снова попробовать писать здесь (хотя бы качестве резервное копии) после недельного бана на ФБ по доносу краскона-сталиниста. Что как бы характерно.
Tags: СССР, апокалипсис повсюду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшое объявление

    Много раз меняла текст записи в этом посте, но каждый раз он раздражает меня. Короче пусть будет просто пока картинка. - Пишу тут о том, что придет…

  • К предыдущему про белогвардейцев

    Вот мы много говорили об идеализации образа белогвардейцев в современной российской культуре («Солнечный удар», «Господа-офицеры», «Адмирал» и…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • Как стать миллиардером

    Все мамкины бонапартисты, любители диктатуры (на худой конец буржуазной демократии) любят отстаивать свою ненависть к прямой демократии и советам,…

  • О разных "социализмах"

    Наткнулась на цитату одного автора, под которой бы подписались многие тоже-коммунисты: «Но у меня есть одно отличие от банкира. Я — произвожу. А…

  • Диктатура мелких лавочников

    Вот ведь что интересно — фашизм называют «диктатурой мелких лавочников». Выражение, конечно, красивое, только не просто строго ненаучное, но еще и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →