Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Велосипедистов-то за что?


Коба как бы игнорируэ зож-сталинистов
Вот жж-юзер sch_haifisch сделал хороший годный наброс, о том, как троцкисты и велосипедисты травили народ битым стеклом дымым и вредили благородному делу ЗОЖ-сталинизма, обещала ответить, типа исполняю:

"В своё время с выпуском табачных изделий будет покончено полностью, от алкогольной продукции, возможно, останется один только гастрономический аспект, а владение личным автомобилем будет обставлено массой в том числе искусственных неудобств - этого требует физическое и нравственное здоровье общества, а также право каждого человека на личное пространство (ныне в него вторгаются пьяные граждане, табачный дым, автомобильные выхлопы и шум, а также распространение автомобилей далеко за пределы отведённых для них автомобильных дорог). Должен ли будет каждый курильщик/алкоголик/автомобилист после победы коммунистической революции страдать и каяться? Нет, хотя мстительная сторона моей натуры этого и требует - у него, как и у не насвинячивших сверх меры капиталистов, будет право повесить своё плохое поведение на нехорошее капиталистическое общество, которое довело его до курения/алкоголизма/автомобилизма. Должен ли он будет молчать в тряпочку по поводу дальнейшего невыпуска водки и табака и не требовать особого к себе отношения как жертве свергнутого преступного режима? А вот это уж безусловно - обратное будет означать, что гражданин ничего не понял, ничему не научился и так же опасен для нового общества, как экс-капиталист, мечтающий и требующий вернуть обратно свои капиталы. И вот уж такой курильщик/алкоголик/автомобилист действительно обратит на себя самое пристальное внимание страшного GULAG и действительно будет страдать и каяться уже до самого конца своей вредительской жизни.
Да здравствует коммунистическая революция! Долой троцкистских реакционеров с вонючей папироской в зубах!"


Мне это, правда, показалось поначалу веселым троллингом и пародией на авторитарных коммунистов, а оказалось, что всерьез (в ответ на этот пост, кстати) в рамках вечного спора об общем и частном (типа "они нам мешают, а если ты кому-то мешаешь, то засунь свои потребности куда подальше и думай об общем благе"). Велосипедистов я, кстати, даже где-то даже немного понимаю - меня как-то сбил на Чистых велосипедист, но троцкистов-то за шо? Также очень странно, что не раскрыта тема сексуальности, а sch_haifisch благосклонно относится геям, потому что другие заботящиеся о чужом здоровье граждане мне неоднократно писали о ЗППП и в частности СПИДа "из-за гомосятины" (на самом деле, повышает риск ЗППП анальный секс, а не "гомосятина" сама по себе, но борцунам такие тонкости знать не надо). Беспорядочные половые связи вообще надо объявить вне закона - от этого пролетариат болеет и дети потом страдают. Секс только со штампом в пачпорте, а еще лучше - исключительно в целях размножения. Можно и вообще без секса - детей из пробирок от здоровых партнеров, чтобы ничто не отвлекало граждан от строительства коммунизма, а то ишь чо - удовольствие еще получать вздумали! Безусловно, надо думать, что делать после коммунистической революции с людьми с избыточным весом. Не надо вешать на нас свое плохое пищевое поведение! Вот на фитнес-форумах, кладезе прекрасного, часто можно прочитать такую расхожую фразу - "в концлагерях не было жирных!"(подтекст: "никаких оправданий, похудеть может каждый, не можешь - научим, не хочешь - заставим" - кстати, я рада сообщить любителем таких пассажей, что жирных не было в концлагерях потому что людей с избыточным весом убивали в числе первых). Можно пойди по этому методу - принудительный фитнес для все. Можно даже совместить с принудительным трудом на полях, чтобы КПД не падало. Что предполагается по плану делать с наркоманами я даже спрашивать боюсь - не иначе, как в биореактор поди, ну понятно же, что их уже не исправишь. "Здоровому нормальному обществу" и так много кто мешает - скейтеры, чужие дети, собачники (собака - буржуазная придурь и источник опасности, зачем тебе собака, родной - у нас управдом лучший друг человека). Все строем будете ходить!

Как не трудно догадаться, речь о шельмовании неугодных/неудобных категорий граждан под прикрытием псевдолевой псевдокоммунистической риторики, которая не для этого придумана. На мой вопрос о том, что ладно Иосиф Виссарионович покончивший с "реакционно-троцкисткой" наклонностью незадолго до смерти, подавился бы, наверное, трубкой от таких последователей, но так вышло, что курили и бухали оба основоположника марксизма, был дан ответ, что это ничего, зато "Ленин, развивший учение Маркса, не курил и не бухал - делаем вывод, что развитой марксизм-ленинизм вредных привычек не предусматривает". Вообще Ленин не бухал хотя бы потому, что у него был гастрит, зато он имел в своем распоряжении Rolls-Royce Silver Ghost, Turcat-Mery, Delaunay-Belleville 45 и даже единственные в мире автосани на базе Rolls-Royce, которые и сейчас можно увидеть в музее в Горках (судя по всему, он был чуточку автомобилистом). Это все всего лишь личные особенности (возможно, даже слабости) этих людей, не имеющие никакого отношения к их работам. Зато курил Свердлов и Дзержинский, и товарищ Кастро, и даже астматик Че, и еще до херовой тучи революционеров-практиков и всяких достойных людей объявленных скопом какими-то реакционными хуемразями. А если не объявленные, то это еще хуже - доказывать, что вождь мирового пролетариата может ездить на личном авто, курить трубку или пить "Киндзмараули" из спецраспределителя, а вот обычный пролетарий должен быть априори и по определению этого всего лишен, причем насильно, ибо тупой ничего не понимающий скот по определению. За него уберменши должны решать, что ему пить, как жить, кого трахать и что для него лучше. Это же главный тренд как раз всех правых (Алоизыч вполне в тему), вместе с "нравственным здоровьем общества", "моральными нормами" и другими скрепами. И это серьезная проблема, которая серьезней, чем может показаться на первый взгляд.

Теперь по пунктам:
1) Вред от пассивного курения несколько преувеличен. Строго говоря, это надо дымить кому-то морда в морду или находиться долго в прокуренном помещении. Поэтому если говорить о мимо пробегавшем курильщике, чью сигарету вы уловили, то это неприятно, но не более. Вот и я давно хочу сказать, что невероятно остопиздел вонючий "плебс", ездящий в общественном транспорте в час пик (да-да, я тоже езжу в общественном транспорте, хотя до сего дня мне не приходило в голову репрессировать автомобилистов из-за этого), который своим вонючим парфюмом, перегаром, потом и другими прекрасными запахами "вторгается в мое личное пространство". Но что поделать? Я просто начинаю думать, что, возможно, у людей свои проблемы, а я чай не принцесса - сразу как-то отпускает. Говоря о постоянном присутствии с курящими, то если кто-то не в состоянии решить эту проблему на уровне межличностного общения просто по-хорошему, по-человечьи то бишь, попросив курящего выходить на перекуры, то какое государство тут доктор?

2) Алкоголизм - не "дурное поведение", а серьезное заболевание, с которым большинство не может справиться самостоятельно. Поэтому алкоголиков и нариков следует лечить, а не "учить плавать посредством бросания в воду". Что до людей, употребляющих в меру, ибо "какой русский не пьет виски", то, конечно, пусть пьют, питие на Руси есть веселие. Кстати, я напоминаю, что Союз крякнул при некурящем и непьющем главе, который боролся с алголизацией (как у нас водиться - с перегибами и прочими дебилизмами), что народонаселение компенсировало в следующее десятилетие, а тогда изобрело 1001 способ прибалдеть - от распития непредназначенных для это средств до выделения спирта из гуталина. Человек, он же, гад, упорный, сообразительный и свободолюбивый.

3) "Пропаганда здорового образа жизни по-капиталистически - это в том числе реклама спорттоваров, тренажёрных залов и прочих довольно дорогих штук. То есть эта идея вряд ли верна, даже если не выходить за пределы курительной темы" - а чего, жалко что ли? Но прикольный подход - сделать доступными тренажерные залы и спорттовары накладно, поэтому не надо, а вот запретить сигареты или алкоголь - найс, ибо ничего не стоит. Вижу перспективы для большой политики - с таким стилем стоит сбалотироваться в Думу. Оторвут же с руками.

4.) "Поэтому на этом обобщённом фронте вы тоже не победите. Аргумент про "свободу" не работает, потому что у капиталиста тоже такая "свобода". В его специфическом понимании".
Не-не, чуваки, это вы не победите. Нерабочий аргумент - это сравнение сигареты, авто или бухла со средствами производства (при условии, что человек своим авто не зарабатывает), а алкаша или курильщика с капиталистом. По теории, придуманной товарищем Марксом (под сигару и пивасик), освобождение от эксплуатации и наемного рабства приведет к увеличению производительных сил. Цитатко: "На высшей фазе коммунистического общества, после того как исчезнет порабощающее человека подчинение его разделению труда; когда исчезнет вместе с этим противоположность умственного и физического труда; когда труд перестанет быть только средством для жизни, а станет сам первой потребностью жизни; когда вместе с всесторонним развитием индивидов вырастут и производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет совершенно преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!"

Заметьте, что речь идет об индивидуальных потребностях, а не общем благе. По мере увеличения производительных сил стоило бы подумать о более безвредных способах курения (в принципе, уже сейчас есть вейпы, хотя это пока не одно и то же), курилках и отдельных залах с более совершенными системами очистки воздуха, о легких способах бросить курить, о лечении заболеваний, которые считались ранее неизлечимыми. Об отдельных дорожках для велосипедистов и скейтеров, о специальных местах выгула собак, чтобы никто никому не мешал, не дымил. О повышении культуры. О создании удобной, разветвленной и экологичной системы общественного, транспорта, более комфортной системы расселения поблизости от работы и объектов инфраструктуры (вы не поверите, но сейчас многие люди покупают машину не для того чтобы поднасрать человечеству, а чтобы ездить на службу или возить детей в школу и секции). Возможно, если авто перестанет быть маркером престижа, человеку не надо будет каждый день ездить за полгорода на службу, психовать в пробках или в компании с "вонючим плебсом", все рядом и под боком, а если куда-то нужно, то можно доехать на комфортном общественном, то большинство само никакой машины не захочет. А если кто-то отдельный и захочет, чисто по приколу, то пусть ездит хоть на Бэнтли - на экологически чистом Бэнтли, если производительные силы позволяют. Возможно, если рабочий день будет доведен до четырех часов, трудящийся будет иметь время отдыхать, развиваться и посвящать себя любимому хобби, то он и сам пойдет в бесплатный фитнес-клуб для него, для трудящегося при коммунизме запиленный, на курсы повышения квалификации или, например, в студию фотографии, а не бухать. Это называется прогрессивным способом решения проблем. Но у иных левых мыслителей в качестве универсального решения любых проблем только "Гулаг и гудлак". Это я даже не о sch_haifisch, а вообще - мне часто такое приходиться читать. Любая утопия проповедников "коллективного блага", со своих небесных высот смотрящих на все человеческое, заканчивается апологией аскетизма и полного растворение в общем, запретами, намордниками, репрессиями, колючей проволокой и вышками. Вы уже потерпели грандиозное историческое поражение, в том числе благодаря такому отношению к человеческому материалу и игнорированию элементарной психологии, но так ничему и не научились, как те французские аристократы. И не надо потом делать круглые глаза, когда гнусные человечки, в отличии от того грузина из анекдота ("А если Партия скажет отдать жизнь, то отдадите? - Конечно отдам, на хера мне такая жизнь?"), выберут все-таки жизнь, а вас пошлют куда подальше (причем пешком) с вашими запретами.
Tags: я фигею
Subscribe

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Прямо культ личности

    Вообще есть люди-маркеры, по отношению к которым можно мерить степень адекватности сограждан. Главным таким человеком всегда был президент этой…

  • Вот и лето прошло

    Удивительно, какие коннотации может рождать один и тот же текст: Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.…

  • Вернемся к спорному, да?

    Итак, как я погляжу, пост о гей-браках вызвал некоторый резонанс и зависание. Вообще на эту тему пару месяцев назад исчерпывающе высказался Джереми…

  • Цензура, цензура...

    Знаете, а в запретах есть что-то дикое и варварское. Ну, я надеюсь, что все это знают и тем не менее. Искала фильм «Вечный жид» -…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Прямо культ личности

    Вообще есть люди-маркеры, по отношению к которым можно мерить степень адекватности сограждан. Главным таким человеком всегда был президент этой…

  • Вот и лето прошло

    Удивительно, какие коннотации может рождать один и тот же текст: Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.…

  • Вернемся к спорному, да?

    Итак, как я погляжу, пост о гей-браках вызвал некоторый резонанс и зависание. Вообще на эту тему пару месяцев назад исчерпывающе высказался Джереми…

  • Цензура, цензура...

    Знаете, а в запретах есть что-то дикое и варварское. Ну, я надеюсь, что все это знают и тем не менее. Искала фильм «Вечный жид» -…