Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Русские и нерусские боты

Пока большая часть экспертов, как обычно, обсуждает геополитику и газ «Дурачок», поговорим лучше о новостях кино: "По словам кинематографиста, на ранних стадиях производства «Последних джедаев» его атаковали русские боты в Twitter.(...) Усилия ботов были направлены на то, чтобы не допустить смерти генерала Хакса в новой трилогии. Зачем это было нужно, Джонсон сначала не понимал, но авторы заметки высказали мнение, что боты исходили из «любви к авторитарным режимам"

Не знаю, что там с ботами, но тут мне стало действительно немножечко стыдно, что я так спалилась – я ведь тоже не хотела чтобы Хакса грохнули, хоть и не писала никакому Джонсону. Только вот почему-то, кажется, что это не моя проблема, а авторов. Меня давно терзали подозрения, что в команде ЗВ засели какие-то натуральные фашисты-имперцы, которые люто симпатизируют темной стороне и делают ей всяческие авансы. И форма у штурмовиков лучше, и гимн, и музыкальное сопровождение, и по сюжету Злу постоянно плюсуют. Особенно ярко это проявилось в последних двух фильмах. Мы-то все эти годы думали, что в ОТ побеждает Сопротивление и все будет хорошо. Но ростки зла снова вымахали в человеческий рост, новые войны, новые формы угнетения. И даже главный злодей такой неоднозначный-неоднозначный из серии «он только хотел, чтобы его любили», и резистанс огребает уже в который раз. Там вроде почти открытым текстом устами оружейного барыги, героя Бенисио Дель Торо, говорится о том, что мол, ему вообще ультрафиолетово, что там у вас между собой, но война - это выгодно. То бишь, иллюстрация старого тезиса о том, что любой капитализм изначально носит в себе черты фашизма.

Это в самой системе заложено по дефолту – преодоление гуманистических «предрассудков», поиск внутренних и внешних врагов для отвлечения внимания, милитаризация, «корпоративное государство», как самая выражающая интересы крупного капитала идея и устройчивая в кризисы система. Очень жизненный сюжет, уже неоднократно встречался в реальности. Вот пусть Джонсон у себя спрашивает, почему он так убедительно все показал.

ЗЫ Так я не поняла, а почему он пошел на поводу у русских ботов и не грохнул Хакса? Шпион штоль?
ЗЗЫ Мир-то в говно катится. Дыхание ледяного писца прямо.
Tags: Кино, за жизнь, фантастика
Subscribe

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Братья Систерс (The Sisters Brothers), 2018

    Судя по названию должна была бы быть комедия, но на самом деле вполне серьезный неовестерн про поиски метафорического золота. Точнее по фильму ищут…

  • "Пиноккио" / Pinocchio, 2019

    Посмотрела кино Маттео Гарроне, которого я помню по отличным «Страшным сказкам» - «Пиноккио» 2019 года. Я не читала книгу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments