Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Русские и нерусские боты

Пока большая часть экспертов, как обычно, обсуждает геополитику и газ «Дурачок», поговорим лучше о новостях кино: "По словам кинематографиста, на ранних стадиях производства «Последних джедаев» его атаковали русские боты в Twitter.(...) Усилия ботов были направлены на то, чтобы не допустить смерти генерала Хакса в новой трилогии. Зачем это было нужно, Джонсон сначала не понимал, но авторы заметки высказали мнение, что боты исходили из «любви к авторитарным режимам"

Не знаю, что там с ботами, но тут мне стало действительно немножечко стыдно, что я так спалилась – я ведь тоже не хотела чтобы Хакса грохнули, хоть и не писала никакому Джонсону. Только вот почему-то, кажется, что это не моя проблема, а авторов. Меня давно терзали подозрения, что в команде ЗВ засели какие-то натуральные фашисты-имперцы, которые люто симпатизируют темной стороне и делают ей всяческие авансы. И форма у штурмовиков лучше, и гимн, и музыкальное сопровождение, и по сюжету Злу постоянно плюсуют. Особенно ярко это проявилось в последних двух фильмах. Мы-то все эти годы думали, что в ОТ побеждает Сопротивление и все будет хорошо. Но ростки зла снова вымахали в человеческий рост, новые войны, новые формы угнетения. И даже главный злодей такой неоднозначный-неоднозначный из серии «он только хотел, чтобы его любили», и резистанс огребает уже в который раз. Там вроде почти открытым текстом устами оружейного барыги, героя Бенисио Дель Торо, говорится о том, что мол, ему вообще ультрафиолетово, что там у вас между собой, но война - это выгодно. То бишь, иллюстрация старого тезиса о том, что любой капитализм изначально носит в себе черты фашизма.

Это в самой системе заложено по дефолту – преодоление гуманистических «предрассудков», поиск внутренних и внешних врагов для отвлечения внимания, милитаризация, «корпоративное государство», как самая выражающая интересы крупного капитала идея и устройчивая в кризисы система. Очень жизненный сюжет, уже неоднократно встречался в реальности. Вот пусть Джонсон у себя спрашивает, почему он так убедительно все показал.

ЗЫ Так я не поняла, а почему он пошел на поводу у русских ботов и не грохнул Хакса? Шпион штоль?
ЗЗЫ Мир-то в говно катится. Дыхание ледяного писца прямо.
Tags: Кино, за жизнь, фантастика
Subscribe

  • «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»

    Новый Пелевин - у меня как-то цензурных слов не хватает. Единственное, что более-менее - самое начало про "золотого жука", абстрактный…

  • Про уродов и людей

    Немного так повеяло хтоническим ужасом, от последних обсуждений введения закона об эвтаназии для несовершеннолетних в Бельгии и убийства жирафа, где…

  • Goodnight, sweet prince

    На этой неделе уже много обсуждали это, но, кажется, мало обратили внимания на то, что все произошедшее с жирафом Мариусом наглядно демонстрирует…

  • То что на повестке дня

    Да, кстати, случай товарища из Южно-Сахалинска оказался еще интересней. В анамнезе – родноверие, Земля Мидгард, "чурки" достали,…

  • Reductio ad Hitlerum

    "По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице. Во многих группах Usenet…

  • «На доверии»

    «На доверии» - фраза, обросшая каким-то одиозным смыслом в наших краях. В наши смутные времена извращенной рыночной экономики это может…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments