Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Lady Jane Grey

Delaroche, Paul (1797-1856)The Execution of Lady Jane Grey, detail (1833) / Поль Деларош "Казнь леди Джейн Грей" ("королевы девяти дней")

Почему то считается (нашими нациками в основном, которые через одного англодрочеры), что англичане по своей ментальности с каким-то одурительным пиететом относятся к монархам, легитимности и чтоб челом бить королю-батюшке, а без этого пропадет Бриташечка. Но че-то как-то исторический опыт подсказывает обратное - что англичане, как жители прогрессивной страны, регулярно посылали к чОрту все упомянутое, отказались от абсолютизма, когда он еще цвел на континенте, и особ королевской крови там перебили предостаточно. Без проблем и всякого пиетета. Одна смерть короля Эдварда II, которому по основной версии загнали раскаленную кочергу в задний проход, чего стоит. Как-то у них с этой легитимностью с самого начала не задалось.

Но, как и везде в мире, когда монархию покушались те, кто не входил в клуб высшей аристократии, секущей поляну, как консерваторы устраивают кошачий вой. Как по ренегату Карлу I, просиранцу Луи 16 и нашему любимому страстотерпцу. Хотя леди Джейн Грей, одну из первых жертв Кровавой Мэри, если по-нашему, по-людски, то бишь, как-то жалче, да...

То есть, между собой, пусть как хотят разбираются, но святой принцип, защищающий права элиты, распоряжающейся судьбами быдла, трогать не моги! Уж не говорю, про святой принцип №1 - на незыблемую и неприкосновенную частную собственность. Это вообще главное табу всех времен. Посему революции, как быдло должно (обязано!) знать - это кровь, треш, угар и ужас-ужас-ужас. Так для описания событий во Франции только после Революции в широкий обиход вводится слово "террор". А до этого то все нормально было, хорошо же общались! И так каждый раз, когда народ получает возможность сознательного выбора и прово быть субъектом истории
Tags: живопись, за жизнь, история
Subscribe

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

    Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и…

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

  • Ах, да ты ж бедная моя, Трубодурочка..

    Шайна Вайсер, исследование "Женщина в красном: феминность и женственность в Советском Союзе" об угнетенных женщинах ̷В̷о̷с̷т̷о̷к̷а̷…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments