Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Советская история / The Soviet Story (2008)


Документальный фильм из самого сердца прогрессивного человечества от латвийского режиссера Эдварда Шноре, снятый на деньги «Союза за Европу наций» (это чтобы было понятно, те самые фашики евроскептики, консерваторы и другие «здоровые силы», на которых нынче одна надежда), при поддержке Европарламента. Сюжет, как следовало ожидать, сводиться к унылому «кровь, кишки, распидорасило», но с огоньком и геббельсовскими интонациями. Состав приглашенных экспертов знатный – от недолеченного Буковского до того самого Резуна, которого я никогда не читала (и вам не советую), но так много слышала. Ну и другие такие же историки и специалисты по Союзу. Как выяснилось, Маркс с Энгельсом призывали геноцидить по расовому признаку, а Ленин со Сталиным изобрели массовый террор и Холокост. Разве ж было такое когда, чтобы кто-то просто так кого-то убивал, геноцидил, апартеидил, расстреливал голодных, шибал артиллерией по рабочим? Нет, это все придумал Ленин в девятьсот семнадцатом году. Таким образом, один австрийский художник оказался всего лишь жертвой обстоятельств и скромным учеником своих поистине адских учителей. Интересно, сколько должно пройти времени, когда эти евробляди перестанут ломаться, как девочки, говоря, что «коммунизм не лучше нацизма», а наконец признают то, чего так жаждут все «здоровые силы» - что фашизм был правильным и абсолютно адекватным ответом на коммунистическую заразу?

Не понимаю, почему о многих «документальных свидетельствах» говорится «раздобыли», «достали», как будто они извлекли их из-под земли или со дна морского, если они получили их от своих дружбанов-нацистов? О мат.части рассказывать нечего - есть книга человека по фамилии Дюков, который это все уже разобрал (там не так много, чтобы это не прочитать )

Самый неловкий момент – это финал, где показывают современных российских неонацистов, Рогозина и всякое такое, приговаривая, что вот, мол Россия так и не избавилась от тоталитарного прошлого. Даже непонятно, что тут смешней – давняя игра реакционеров всех стран и народов, у кого из них больше гитлеровщины. То, что они ставят в вину Рогозина или наци с натуральными свастиками коммунистам (даже не знаю, какой стороне впору больше выпасть в осадок от такого)? Или то, что европейская фашня осуждает российскую фашню? Или то, что российская фашня, которая между собой говорит то же самое, начинает возбухать, когда то же самое говорят европейцы? Или то, что страна, положившая столько сил на дискредитацию коммунистической идеологии (и обелиск Фон Паннвицу и его друзьям ставили, и доску Маннергейма забабахали, и столько подобных же фильмов наснимали) все равно вызывает нарекания в Европе, дескать, мало осуждали. И к этой ситуации привели именно вы, дорогие декоммунизаторы и антисоветчики. «Капиталисты Англии, Америки, Франции /прим. мое - и … самой России/ ведут войну против России. Они мстят Советской рабочей и крестьянской республике за то, что она свергла власть помещиков и капиталистов и дала тем пример для всех народов земли»
Tags: СССР, документальное, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “документальное” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments