Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

В ставке Гитлера все малахольные (с)

Когда левые радикалы бунтовали в Гамбурге во время саммита G20, отечественные правые и ксенопатриоты называли их хулиганами ("такие-сякие, переворачивают тачки, бьют витрины, дерутся с полицией") и сравнивали действо с украинским майданом. Причем возмущались так, что я даже начала подумывать, что у них самих по магазину в Гамбурге имеется (на деле, конечно, нет, это просто психология такая - "мелкие лавочники"(ТМ)).

Когда в Шарлотсвилле вооруженные ультраправые дегенераты со свастиками и флагами конфедерации не витрины били, а людей (одна жертва) из-за статуи генерала Ли, отечественные правые и ксенопатриоты снова сравнили действо с майданом (ты смотри, украинский дух ни на минуту не отпускает братский народ!). Только не со стороны дегенератов, а со стороны.... властей (!!!). Не надо, говорят, было трогать памятник - это же их ценности, их история, на святое посягнули, достали же людей своей толерастией и защитой всяких там расовых и прочих меньшинств.

Басня в морали, полагаю, не нуждается?

ЗЫ Фотка как бы демонструэ "их ценности". Те самые "здоровые силы", ага.

ЗЗЫ Алкснис: "При описании событий в Шарлоттсвилле обычно говорят, что на защиту памятника генералу Ли встали ультраправые. Но на самом деле все обстоит куда сложнее.(...) Однако огромную часть участников составляли люди, которые просто протестовали против уничтожения исторической памяти"
Щаз! Я отсмотрела кучу роликов и фотографий с мест событий. Там не было ни дедов-местных хоругвеносцев, ни школолы, ни даже женщин. 99% тех, кто попадал в кадр - взрослые молодые мужчины с оружием (и да-да, подобной символикой). Почти готовая армия. Нормальный человек туда и на пушечный выстрел не подойдет. "У нас все не так однозначно" - где-то это уже было такое
Tags: ДБ!, ппц
Subscribe

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

  • "Кочующий фронт", 1971

    Небезынтересный фильм о гражданской войне в России и установлении Степно-Баджейской республики в колчаковской Сибири. Интересен в первую очередь…

  • Любовь

    Черно-белый финал «Сталкера» с монологом Фрейндлих о любви, такой простой и нелепый, в конце концов, сколько не смотри, оказывается…

  • (С)

    Орсон Уэллс в интервью «Кайе дю Синема», оказывается, буквально на пальцах рассказал, о чем его фильмы и в чем проблема…

  • "Генеральная линия" или Старое и новое

    Офигительный текст Ильфа и Петрова о съемках фильма "Старое и новое" (оно же - "Генеральная линия"): "Еще каких-нибудь…

  • Уильям Блейк

    В «Мертвеце» Джима Джармуша есть слова индейца, которые он адресует христианскому священнику (который одеяла еще загонял зараженные) в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments