Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Сноровка... и как ее приобрести /The Knack ...and How to Get It/ 1965, Ричард Лестер


«Рокеры и моды»(С) Эту «Сноровку» обычно числят среди «British New Wave», но если почти вся Британская новая волна – это про социальные проблемы и жизнь низов, то это кино от режиссера битловских фильмов – лирическая комедия. Несмотря на всю эксцентрику, авангардную подачу и многочисленные разговоры про секс, мораль вполне традиционная – «встретились два одиночества». Лондон прекрасен, таким, какой он есть – грязным, обшарпанным, ветхим и молодежным, а не унылым, чистеньким и чинным, как нынче любят показывать. Лондон рабочих кварталов и домов, заваленных хламом. Если присмотреться, то среди красавиц, обрамлявших жизнь двух таких разных соседей, можно найти совсем юных Джейн Биркин, Жаклин Биссет и Шарлотту Рэмплинг. Но главная там, конечно, мультяшная няшка Рита Ташингем. Когда смотрела «Вкус меда» Тони Ричардсона, то еще подумала – неужели такая страшненькая и главная героиня? А потом через десять минут от ее «неправильного» лица глаз не оторвать.

Почти все время кино в движении – герои постоянно куда-то бегут, идут, едут и даже плывут, как будто боясь не успеть к закрытию эпохи 60-х. Пенсионеры и добропорядочные отцы семейств шикают и осуждают, дескать, не та сейчас молодежь, дегенераты, наркоманы и анархисты. Но герои не бунтуют, у них другая задача - в кипучем водовороте свингующего города так сложно встретить человека, который бы тебя понимал.
Tags: Британия, Кино
Subscribe

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Прямо культ личности

    Вообще есть люди-маркеры, по отношению к которым можно мерить степень адекватности сограждан. Главным таким человеком всегда был президент этой…

  • Вот и лето прошло

    Удивительно, какие коннотации может рождать один и тот же текст: Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.…

  • Вернемся к спорному, да?

    Итак, как я погляжу, пост о гей-браках вызвал некоторый резонанс и зависание. Вообще на эту тему пару месяцев назад исчерпывающе высказался Джереми…

  • Цензура, цензура...

    Знаете, а в запретах есть что-то дикое и варварское. Ну, я надеюсь, что все это знают и тем не менее. Искала фильм «Вечный жид» -…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment