Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Образование. Дубль не знаю какой по счету


Я ролики Пучкова никогда не постила, но этот размещу – хотя бы по поводу обсуждений недавней статистики о впечатляюх зарплатах учителей и вопросах образования. К нему (ДП) можно по-разному относится, но если кто-то прав, то можно прислушаться, а в ролике (особенно после 30 минуты, когда собеседники слегка исчерпали школьный и армейский юморок) просто то, о чем обычно мало говорят. У нас же обсуждают тему патриотического воспитания деточек, прививание духовности, использования зарубежного опыта, короче дискурс «половое воспитание vs уроки православной культуры». Но если с началом кризиса еще были надежды на то, что российские элиты не то, чтобы «Родину любят», но хотя бы беспокоятся о своем благополучии в этой стране, поэтому будут обязаны что-то делать, когда «жаренный петух в жопу клюнул» (уже!). то теперь их точно нет. Большинству людей стоит привыкнуть к идее о том, что их будущее никого не колышет. Эти ребята в ролике еще смотрят на ситуацию чуть оптимистичней, когда говорят, что нынешние поколения проклянут потомки (так точно).

Дело не только в средней школе. Я достаточно много видела в жизни молодых конструкторов, архитекторов или инженеров, которые были совсем не дэбилами. Они было хорошее образование, у них не было опыта и какой-то «школы» - не средней, а именно практики реальной работы с хорошими специалистами, которые могли бы им передать свои навыки. На работу их не берут, ибо кому оно надо кого-то учить и возиться с молодежью - все хотят готовых профессионалов. А профессионалами они не становятся потому, что их не берут на работу. Замкнутый круг. И там правильно говорят, что Россия будет еще столетия расхлебывать разрушение системы. Если у нее, конечно, будут эти столетия…

Есть абсолютно дебилоидная фраза Столыпина, типа «дайте нам 20 лет покоя», которую любят повторять. Может еще точку опоры? Ключи от квартиры? Кто кому чего даст? Это жестокий капиталистический мир и не его сторонникам пристало попрошайничать. Если цивилизация не обновляется, то умирает. Если ты не идешь вперед, то идешь назад. Если не развиваешься, то деградируешь. Причем, процессы идут настолько стремительно, то у страны просто нет времени на долгий путь развития и у таких процессов, есть некая точка невозврата, дойдя до которой уже нечего нельзя изменить

Людям внушают, что раз у нас нет технологий, то и не надо – «купим!» (произносится голосом мудаковатого боярина из мультфильма «Летучий корабль» - «новые деньги, новые связи, вот оно счастье – в князи из грязи»), что существует какое-то противостояние национальной и транснациональной элиты. Это чушь собачья, это так не работает. Нет никакой «национальной элиты» - ее представители давно часть мирового финансового капитала, у которого нет ни запаха, ни национальности, зато есть места прописки и они (прикиньте) не в России. Не умеешь в технологии? Так о чем тогда можно разговаривать? А стране периферийного капитализма качественное массовое образование ни к чему, как и много людей с системным мышлением, способные учиться, думать и делать выводы (они же у вас сегодня Гегеля читают, а завтра Маркса с Лениным что ли?). Нужны люди-функции, дешевая рабочая сила – те, кто метет улицы, кладет кирпич, может собирать что-то на конвейере, ходит в шахту. Но в этом смысле граждане других стран постсоветского пространства еще дешевле и имеют меньше запросов. Возможно, однажды страны первого мира будут переводить производство, как в типичные страны мира третьего. А пока большинству еще предстоит свыкнуться с идеей о том, что в рынок они не вписываются, заботиться о них никто не собирается и необходима революция, которая позволит преодолеть отставание. Причем, должен быть основательно перекроен именно мир – сейчас не сто лет назад, революцию в одной стране проще задавить, но тот, кто пойдет первым покажет дорогу остальным.

А элиты вряд ли что-то поймут – есть у них такое свойство не понимать. Например вот на днях один гражданин оставил в назидание современникам такой текст:

Я не буду комментировать сам пост – он не нуждается в комментариях (дядя со своими черепомерками, собственно и есть нацист, но это давно известно, что от антикоммунизма до нацизма не дорога, а скоростная магистраль). Больше интересны персоналии, портреты этих властителей дум:

- «Великий Махнач» (ныне покойный) - «исторег», православный монархист, клерикал, преподаватель Высшей школы экономики (характерный такой набор), «где он в должности профессора читал курс «Политика: основные понятия (историко-культурное введение в политологию)»
На самом авторе так вообще клейма ставить негде (поберегите моцк): православный монархист, националист (такой же "националист", как Гитлер, ага), клерикал, борец с гегемонией Запада, сторонник Русского мира, выступает за платность всего вообще (образования, стоянок, провоза багажа и даже мест в самолете в зависимости от веса, нет, серьезно), при этом против прогрессивного налога. Дальше поцитируем с его сайта и еще пары мест: «Основатель ГК ФИНЕМАТИКА и Waarde Capital. Венчурный и private equity инвестор, инвестиционный банкир. (…)1991-1993: Maxwell School, Сиракьюзский университет (США), MA (Economics)» «в 1989-1991 гг. принимал участие в работе Государственной комиссии по экономической реформе Совета Министров СССР, участвовал в экспертизе законодательства по приватизации и экономической реформе; 1987-1991 - председатель совета молодых учёных ИЭ АН СССР; в 1993-1994 гг. являлся проректором ГУ-ВШЭ (прим. мое: снова Вышка!), а также занимался подготовкой создания Центра подготовки специалистов по инвестиционному проектированию; 1994-2001 гг. - директор Московского офиса компании RCF Corporate Finance S.A. (Швейцария), привлечение первых зарубежных синдицированных кредитов для российских банков».

Люди понимающие поймут. Особенно приколола география инвестирования Waarde Capital – США, Западная Европа, Израиль. Вот ведь бывает так – одной рукой вывозишь деньги щедрой родины-мамы за бугор и делаешь свой маленький гефешт, а другой топишь за РуSSкий мир унд духовность. Так он чьих то будет? Чьи интересы представляет - народа, транснационального капитала, национального? Да он же чухнет прямо прикупив разом два места на философском самолетике, случись чего. И ему это, возможно, даже дадут сделать, но всем остальным желающим - вряд ли.
И думаете, он один там такой? Ни фига. Это же типичный представитель, именно такие люди и промывают мозги народонаселению. Просто те, кто солидней, умней и предусмотрительней обычно молчат и в Фейсбуках тупости не печатают - за них это делают другие. Нашла у него пост, где он сомневался в необходимости не только высшего, но и среднего (!) образования – дескать, дебилам все равно нечего не поможет. Впрочем, с учетом того, что целевая аудитория его лайкает, пишет в комментах, дескать, спасибо, что открыли нам глаза на то, как калмык Ленин геноцидил русский народ, и считают автора головой и радетелем за Россиюшку, он делал выводы о дебилизме на основе наблюдений, а не на пустом месте.
Tags: мирсошелсума, уроды
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • "1984" Оруэлла как зеркало идиотизма

    Дочитала на досуге роман «1984» Джорджа Оруэлла и натолкнулась на ролик с «анализом» оного от Рудого под названием…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • "1984" Оруэлла как зеркало идиотизма

    Дочитала на досуге роман «1984» Джорджа Оруэлла и натолкнулась на ролик с «анализом» оного от Рудого под названием…