Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Как же у вас тут все запущено


То, что отечественные неолибералы взвоют из-за блокировки коричневенького сайта "Спутник и Погром" (и других ресурсов "арийских друзей") - это, конечно, предсказуемо и ожидаемом. В том, что слившийеся в трогательном единении член КПРФ (Шаргунов) и член ЛДПР (Жириновский) попытаются опротестовать, тоже нет нечего неожиданного (классовые интересы важней любых принципов). Но самое сюрреалистическое впечатление произвели, конечно, т.н неавторитарные левые. Люди, которых я считала до того адекватными, писали мне такие благоглупости, что хочется потрясти головой, чтобы проверить не снится ли мне это: "Это явный признак, что режим фашисткий",  "С мнением нужно бороться альтернативным мнением и аргументами. А радоваться тому что держиморды кого-то запретили - последнее дело. Даже если этот кто-то ваш идейный оппонент", "Я вообще не понимаю вот этого вот большевизма в его худшем и узколобом значении - когда что-либо берется и огульно отвергается в целом лишь на основании того что вам не нравятся чьи-то взгляды", "Я против Просвирнина, но за свободу слова". Вот чтобы так вот с ног на голову - это сильно, конечно.

У эти апелляции к Гитлеру с на фиг никому не упавшей в данных обстоятельствах верностью принципам аж породили в голове сценарий фантатистического фильма:

"30-е, в коммунистической партии Франции (например), узнали об убийстве Эрнста Рёма и его штурмовиков.
Голос из зала:
- Ну и хер бы с ними. И то хорошо. Туда им и дорога. Давайте к следующей теме
Выступающий:
- Товарищ, вы бы постыдились что ли такое говорить! Рем, конечно, был нашим политическим оппонентом и я не одобряю его программу. Но с оппонентоми надо дискутировать, приводить им аргументы, а радоваться тому, что их ликвидировали нехорошо.
Первый:
- Ты ебу дал ведешь себя неординарно, товарищ? Там разгромили оппозицию, там сейчас сидят наши товарищи. Твой Рем хотел бы нас и тебя лично видеть в гробу, а ты мне говоришь, что с ним дискутировать надо было? Предлагаешь переживать о его участи? Может еще жертвами нацизма их объявим? Да я даже не буду делать вид, что меня хоть немного печалит их судьба.
Второй:
- Но нам сейчас важно осудить убийство видных немецких сопротивленцев, ну ээ.. оппозиционеров!
Первый:
- Да я плюю на их могилы...
Второй:
- Но это же неправильно, Вы сейчас радуетесь тому, что режим становится все более авторитарным (и вообще, возможно, среди убитых были неплохие, интересные люди, я и сам кое-что у них иногда почитывал). Это же большевизм в самом худшем и узколобом значении этого слова - все огульно и сразу отвергать, только потому, что речь идет об идейных разногласия! Вы одобряете методы Гитлера? Вы еще скажите, что вы сами за Гитлера, да, товарищ?
Первый:
- [censored]
Занавес"


Впрочем, судя по результатам, возможно что-то такое в Европе тогда могло иметь место. Оно и видно.

Ну я утрирую, конечно - никого не убили, нечего специфически гитлеровского в закрытии подобного сайта, разумеется, нет (в любой европейской стране за призывы укладывать людей под плитку или панегирики нацистам закрыли бы не сайт, а самих авторов, и правильно бы сделали) - это разве что надо особой оппозиционностью головного мозга страдать, когда все равно, что говорить, лишь бы против российской власти, или наивностью 80 левела. А вот защищаемые вами сайты - стопудово неонацистские, но вы этого даже не заметили. Как так?
Tags: мирсошелсума, ппц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

    Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и…

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments