Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Царь, просто царь

Холмогоров, статья "Монархия. Путь к Родине и путь к святости": "Слово tzar вошло во многие языки мира. Сущность исторической русской государственности в том, что это - монархическая государственность".
Вообще то якобы исконно русское слово "tzar", вошедшее "во многие языки мира" - искажение латинского "caesar". Как мне заботливо подсказывает Википедия - "Первым правителем, принявшим титул «царь», был болгарский князь Симеон I в X веке"(...)"Слово цесарь пришло в праславянский через готское kaisar[1]. В праславянском звучало как *cěsarь, затем сократилось до цьсарь, и затем царь (аналоги такого сокращения известны в германских титулах, например, швед. kung и англ. king из kuning)".
"Цезарь" в свою очередь - когномен рода Юлиев (ну ты понел). Иудейские цари только в русском переводе "цари".
Россия - родина слонов! Вся статья в том же духе.

*Остается только добавить, что сам Господь наш Джижус Крайст разводит понятия Бога и кесаря. И, разумеется - "Царство Мое - не от мира сего". Холмогоров - язычник?

И такое предложение: "историческая Россия есть Россия монархическая, Россия царей". Дальше в подтверждение мысли о связи святости и монархии следуют люди, которые никогда не носили подобных титулов. Фольклорный дурачок - излюбленный персонаж на Руси.
Tags: мирсошелсума, ппц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

    Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и…

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments