Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Чудо-женщина (Wonder Woman) 2017

Когда все ругали фильмы DC, то я наоборот хвалила, но тут видно уж и мне придется. Расписывать даже лень, но вкратце доложусь:
- в отличии от привычного в буржуйских ( не в буржуйских, впрочем, тем более) фильмах взгляда на Первую мировую, как на бессмысленную бойню, в «Чудо-женщине» она представлена, как битва между добром и злом. Интересная смена тренда - к чему бы это?
-  Добро - англичане. А главными мразями в Первой мировой сделали немцев. Особенно удивительно негодование британского офицера по поводу газовых атак на четвертый год войны (как будто страны Антанты и в частности англичане никогда-никогда так не делали) и возможность создания газа, который проникает через противогаз - дескать, это же люди умрут (как будто целью любых газовых атак было что-то иное).
- никаким феминизмом там и не пахнет. Наоборот все сделано именно так, чтобы в очередной раз проиллюстрировать патриархальную мораль, что без мужика даже чудо-женщине никак. Но главное не это, а то, что там в качестве антагонистки засунули какую-то немецкую психопатку (хотя в реальности сделать такую карьеру в Германии того времени для женщины было невозможно), которая выполняет в фильме ровно одну задачу – чтобы не пострадали чувства никого из тех, кого бомбит на одном слове «феминизм».
- Гадот до одурения скучная в своей пластмассовой идеальности.
- картинка не радовала, хотя эпоха казалось бы подразумевает.
- юмора не замечено. Кроме шуток ниже пояса и кривляний «смишного турка», помощника г.г.
- в топку
Tags: Кино, США, комиксоид
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Братья Систерс (The Sisters Brothers), 2018

    Судя по названию должна была бы быть комедия, но на самом деле вполне серьезный неовестерн про поиски метафорического золота. Точнее по фильму ищут…

  • "Пиноккио" / Pinocchio, 2019

    Посмотрела кино Маттео Гарроне, которого я помню по отличным «Страшным сказкам» - «Пиноккио» 2019 года. Я не читала книгу…

  • «Листьев. Новый взгляд» Родиона Чепеля (2020)

    Двухсерийный фильм-расследование (доступно на Кинопесике) про то, кто убил... — ну вы понЕли. На странице в Википедии список фильмов и книг,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment