Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Люблю, когда ясность(С)


Все-таки хочется, чтобы рептилоид просрал выборы, президентом стала Ле Пен, либеральные говноеды побились головой об стенку, а Холмогоров, Катасонова etc упились шампанским и ездили по Москве с триколором. А когда шампанское выветрилось, все отдуплились, начались разговоры о том, что с «нашей Мариной» что-то сильно не то от слова «совсем», и похоже, что ее мозг поработили рептилии. И словосочетания «правый поворот», «мейк чего-то там грэйт эгейн» и «сменяемость власти на демократических выборах» стали бы восприниматься хуже матерных. Проблема в том, что это невозможно. Не только потому, что она не победит. А потому, что история ничему не учит (с Трампом то не научила).

Вспомнился Миттеран. На фоне того, что в мире наблюдалось уныние и голимая реакция, в Британии рулила тетя Тэтчер (а уж кто у нас даже вспоминать не стоит), во Франции пришел первый левый кандидат за десятилетия. Невероятно стильный мужик (он то был уже в очень солидном возрасте, но почему то язык не поворачивается назвать его стариком), умница, интеллектуал. Как говорится «человек-эпоха» - два срока, «большие проекты», реформы, разговоры о социальной справедливости, национализация банка Ротшильдов и вот это все. По ходу пьесы выяснились, правда, неблестящие детали - мутные дела, скандалы, шебуршения в экс-колониях. Более того, «великий реформатор» с самого начала был тяжело болен раком и, похоже, не стремился вообще ни к чему, кроме удерживания под собой кресла путем лавирования между правыми и левыми. Но, тем не менее, это был последний олдскульный президент (не только во Франции), который хотя бы вид делал. На этих же уже все написано большими буквами. Типа «можно нести все, что угодно, завтра все равно все забудут, да и вообще можно не стараться, и так схавают». Что самое грустное – это так и есть.
Tags: мирсошелсума, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Листая старую тетрадь расстрелянного генерала...

    Разверзлись с треском небеса, И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и…

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments