Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Люблю, когда ясность(С)


Все-таки хочется, чтобы рептилоид просрал выборы, президентом стала Ле Пен, либеральные говноеды побились головой об стенку, а Холмогоров, Катасонова etc упились шампанским и ездили по Москве с триколором. А когда шампанское выветрилось, все отдуплились, начались разговоры о том, что с «нашей Мариной» что-то сильно не то от слова «совсем», и похоже, что ее мозг поработили рептилии. И словосочетания «правый поворот», «мейк чего-то там грэйт эгейн» и «сменяемость власти на демократических выборах» стали бы восприниматься хуже матерных. Проблема в том, что это невозможно. Не только потому, что она не победит. А потому, что история ничему не учит (с Трампом то не научила).

Вспомнился Миттеран. На фоне того, что в мире наблюдалось уныние и голимая реакция, в Британии рулила тетя Тэтчер (а уж кто у нас даже вспоминать не стоит), во Франции пришел первый левый кандидат за десятилетия. Невероятно стильный мужик (он то был уже в очень солидном возрасте, но почему то язык не поворачивается назвать его стариком), умница, интеллектуал. Как говорится «человек-эпоха» - два срока, «большие проекты», реформы, разговоры о социальной справедливости, национализация банка Ротшильдов и вот это все. По ходу пьесы выяснились, правда, неблестящие детали - мутные дела, скандалы, шебуршения в экс-колониях. Более того, «великий реформатор» с самого начала был тяжело болен раком и, похоже, не стремился вообще ни к чему, кроме удерживания под собой кресла путем лавирования между правыми и левыми. Но, тем не менее, это был последний олдскульный президент (не только во Франции), который хотя бы вид делал. На этих же уже все написано большими буквами. Типа «можно нести все, что угодно, завтра все равно все забудут, да и вообще можно не стараться, и так схавают». Что самое грустное – это так и есть.
Tags: мирсошелсума, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…

  • Хороший же сюжет

    Вот это я понимаю, раньше была духовность и умели люди отдыхать, а то все дворец, "комната грязи", срачи в сети, скука смертная, не то,…

  • Очередная битва с ветряными мельницами

    Кто говорил, что Грета Тунберг — тупая школьница-прогульщица? Настоящая «тупая школьница» называется Игорь Мальцев. Статья…

  • Проблема исторических аналогий

    Подрезала в ленте. Картинка призвана создать ощущение, что в кап. США сажают больше, чем в СССР при Сталине, сформировать у человека доверчивого…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments