Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"На словах ты Лев Толстой…"

Кантор, как истинный католик и большевик, накатал пост в стиле «Лучший вид на этот город – если сесть в бомбардировщик». Со ссылками на Господа и апелляциями к Гитлеру. Одного неолиберального проповедника-расстриги Якова Кротова, по поводу «Шарли» высказавшегося, дескать «убитых в Нигерии или России – не жалко, а вот французы – то да!» со ссылками на Джизуса, видимо, мало. Теперь уже и миряне в проповедование воли Божьей полезли. Людей типа жалко, но если прогрессивные Белые Боги превратят в пепел, то поди сами заслужили. Вопросами «зарин-не зарин», «Асад-не Асад», «а даже если Асад, то, что теперь?» и какими-то рациональными обоснованиями, уже никто даже для приличия не заморачивается – выпускайте крылатые ракеты, как заповедовал нам Иисус Христос! Так и заповедовал, стопудов. Святые паладины, чисто Средние века, только перелицевали прежние флаги. Кто же вас всех, млять, только уполномочил? Это давняя традиция «совестей нации», возомнивших себя белокурыми бестиями, разумеется, возникла не на пустом месте.

Только последним, кто еще мог говорить с позиций некой общей морали и мессианствовать с апломбом, и не выглядеть при этом ублюдком-психопатом, кажется, был наш Лев Николаевич Толстой. С тех пор, это какой-то мозговой вирус среди т.н «пишущей интеллигенции» (ненавистный автору писатель Прилепин, кстати, в этом смысле из того же ряда), только персонажи уже не те. Один «арбитр морали» Александр Исаевич с мечтой о бомбардировке Союза силами Штатов, пафосом, демагогией, самомнением и… безграничной тупостью, чего стоит. Сейчас так и вовсе – до мышей.
PS Флоренция времен Медичи – это та еще обитель святости, да. Но интересно, что делает в одном ассоциативном ряду с Содомом и Гоморрой (допустим, это метафора), например, Помпеи? Чем это гиблое место так отличалось от остальных римских городов, что Господь решил покарать нечестивцев? А если рука Божья бьет так метко и неотвратимо, то почему она не отвела теракты от благословенной Франции? Да потому, что люди вроде него от этих дегенератов с АК в плане ментальности и по уровню фанатизма ничем не отличаются.
Tags: «бремя белого человека», «лучшие люди», ппц
Subscribe

  • Кстати

    Да, кстати, на наивные вопросы Антона из поста ранее – почему милицию не посылают на передовую, отвечает Аваков на своей странице. А патамушта! На…

  • Фраерок

    Бодрейший диалог между писателем Захаром Прилепиным и личностью поистине выдающейся, одиозной, потрясающем персонажем новой истории –…

  • Хороший текст

    Даже добавлять нечего не буду: "Получилось так, что все демократические стремления украинцев-демократов «жить, как на Западе» привели огромный…

  • Пчелы против меда

    Вытаскиваю ролик из комментов. Это интересно и очень познавательно, выношу благодарность оппоненту, который это сюда притащил. Профессор памятного…

  • Не оскудеет поток Дартаньянов в сети.

    Читаю распространяемый в сети текст, офигеваю и внезапно узнаю в авторе свою экс-френдессу (почему "экс", думаю, вы поймете - меня…

  • Немного предсказуемо

    А действительно, как мне и говорили - новости из соседнего государства интересней читать от сторонников единственно верной точки зрения майдана.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments