Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

!

Да, я тут намедни выразила желание записаться хоть ненадолго в охранители, но с учетом реакции (см. картинко) уже не уверена, что мне хочется ЭТО охранять в принципе, в какую сторону стрелять и вообще…
И ведь не прикалывается, блин, похоже… А говорите несвобода и тоталитаризм, да нам же привалило счастье - то, что обычно везде скрывают, нам разъясняют простым открытым текстом, да патриотическими устами. Гражданка омбудсмен-попадья, правда, намедни, предложила интернет только с 14 лет - где только мы найдем на каждую семью по жандарму, так что пока пользуйтесь. Такое ощущение, что все стороны ведут себя, как невменямые, прямо нарочно. Вот-вот, надо оградить детей, бить на «патриотизм» и работать с молодежью стахановскими темпами (Мизулиной с Милоновым так особенно – они внушают, на худой конец, доставляют). Книжки духовные выпустить, ввести побольше уроков, забахать еще памятник какому царю, фильм очередной патриотический снять, каких-нибудь «антимайдановцев» подрядить… Главное – распилить под это побольше бабла, а то без бабла не полетит. В общем, ждите очередное «патриотическое движение» по работе с молодежью и активизацию всех этих «с пониженной социальной ответственностью». Пока как-то жидковато, аки стул:

- преуменьшение или отрицание проблемы. Хотя то, что на несанкционированный митинг пришло столько людей, то, что их не смогли рассеять и вовремя остановить, как обычно, и то, что это рекорд по задержаниям в РФ, может сказать внимательному наблюдателю о многом.
- имитирование драмы и морализаторство, вроде многочисленных пересказов про «Крестовый поход детей» и подлого Навального, эксплуатирующего киндеров. Хотя то, что история про крестовый поход несколько не стыкуется с объективной реальностью, очевидно даже ежонку – их же, в отличии от участников крестового похода, не убили и не продали в рабство (большая часть этих детей вообще здорово и весело провела выходные). А даже если бы их убили и продали, то, боюсь, что это был бы фейл вовсе не Навального (при всех общих к нему претензиях), а кого другого.
- статьи типа «Арбайтен, бляди!» и что-то там про «заняться своими непосредственными обязанностями – чисткой сараев». Баре, хуле! Именно так и в такой манере нужно разговаривать, если хочешь убедить оппонентов в своей правоте, да.
- запугивание – майданом, 90-ми, тюрьмой, прессингом (типа постинга картинок, как отпиздили кого-то в США или Европе с комментариями «смотри, как отделали, ты тоже так хочешь?»), да хер знает чем.
- постинг картинок, где в толпе видны айфоны (на самом деле, насколько я могу судить в таком разрешении, там больше на хуавеи похоже) с комментариями «это еще по-божески, зажрались твари, однако!») и обсуждение кроссовок Навального за 16 т.р. Вроде это как-то смягчает вопрос о 70 миллиардах к главному айфонщику страны.
- обучение любви к Родине экспресс-курсом, прямо, как здесь:

Доминирует отношение к оппонентам, как к буйнопомешанным, дебилам и быдлу, которое надо давить. Стоит удивляться, что при таком отношении «патриотов» «бунт детей» не произошел раньше. Статья на осмысление – дело не в Навальном. И еще
На самом деле, просто случилось то, о чем давно предупреждали большевики (ладно, не буду скромничать – я лично) – решение всего чисто административными методами, запугиванием, запретами и официозная ресентиментная культура с культом пошлости, казачками, Поклонской, Милоновым и прочей кичухой, не работают. Оно все просто не может нравиться не только молодежи, но и любому нормальному человеку. Далеко на этом не уедешь и это нужно признать.

Другое дело, то, что у толпы нет лидеров мнений (впрочем, если таких, как Алексей, то и не надо) и ее можно похоже развернуть, как угодно, а левоориентированные граждане НЕ могут на это все сказать «Молодежь активизировалась? Отлично, чо! Вас ждет партия!», не может не печалить.
Tags: мирсошелсума, оба хуже, ппц
Subscribe

  • Ваш каульдио!

    Прочитала наконец ( на черносотенном портале "Легитимист" - это важно!) опус проф. Зубова "Мой каудильо", посвященный…

  • "Христос терпел и нам велел"

    "Помню, как-то на смотру у меня на мундире не хватило двадцати пуговиц, и за это меня посадили на четырнадцать дней в одиночку. И два дня я,…

  • Эссе про красную барашку

    Очень горестно наблюдать за нонешними российскими левыми в сети. Поелику если это левые, то скорее в смысле своей фальсифированности и ренегаткой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments