Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Даже не знаю, что и сказать то..

Вношу поправку к посту о том, что, судя по моим ощущениям, в некоторых гражданах дремлет Брейвик. Черта с два – в некоторых он не то, чтобы дремлет, а прямо таки через них вещает. Вот все-таки в замкнутом существовании есть свои плюсы – реже узнаешь насколько все херово,  но натолкнувшись на одну дискуссию, решила пробить тему и выяснить, что думаю граждане по этому поводу. Таки да – где-то в 90% случаев адвокатура няшке Андерсу обеспечена. Ну чисто узник совести. Выдержки из первого диалога - перетащу сюда, на добрую, что называется, память:



Пациент №1 «современное массовое убийство в Африке христиан - это не патология а милые национальные обычаи , к которым нужно относиться с пониманием и толерантностью. А вот когда человек, фактически жертвуя собой, попытался привлечь внимание к этому внимание, что эти обычаи становяться нормой и в Европе, - так сразу патология ? вы психолог или ставите диагнозы по фотографии?».

«и подростки не были случайными - это была будущая элита антихристианского мира»

Пациентка №2: «Брейвик открытым текстом говорит: "Мы пробовали рассказать о том, что считаем проблемой, мы пробовали докричаться до вас, но вы игнорировали и унижали нас. Поэтому я сделал то, что сделал!" И кстати, от того что он сделал, проблема не стала меньшей» (прим мое – мало перебил типо)

Та же самая умка о Кобе и национальном вопросе:

«Меня не нужно учить том, что такое чеченцы - я их во всей красе видала, равно, как и всех прочих. Джугашвили был тысячу раз прав - такие вещи лечатся огнём и мечом. Я вообще считаю, что он был неоправданно мягок - посреди кровавой войны дикое племя поднимает мятеж. Был бы европейцем - вырезал бы всех под корень. Raison d'etat.»

Защищают, как видно из текстов по разным причинам – упор идет либо на религиозный принцип (пациент №1, прим. – это Брейвик, покрошивший 77 живых человек – воплотитель христианских добродетелей в жизнь, ага). Либо на этнический (пациент №2), но гадость в итоге одинаковая получается – «когда нас – это плохо, а когда мы кого-то – это хорошо». Заметим, что я никогда не говорила, что массовое убийство, где угодно – это то, к чему следует относиться с пониманием, а как раз обратное. Но люди даже приблизительно не врубаются о чем идет речь, считают себя достойными отделять чистых от нечистых, и повторяют на полном серьезе что-то типа каменновекового «ну они ж там тоже постреливают!» И это люди, которые считают себя  не варварами и не дикими, если что. Цивилизация! Ну никак не кореллируется в головах, что постреливают таких же людей как и они. Вот он, спусковой крючок для человечества, великая способность к тому, что мы ветеринары называем «абстрагированием». Интересно да - тысячелетия идут и есть люди с такой простой и незатейливой системой мышления, и их не становится меньше, и их уже не переделаешь... Наверное, и впрямь, говорят, что цивилизация и вся человеческая история – это только витки в общей системе зла, нисхождение по спирали. Впрочем, оно все бы нечего, пока они просто по клаве стучат, а не экшеном подтверждают свои идеалы, как наш сабжевый герой. Хотя в душе иногда думается, что за это неплохо бы руки отрезать – просто чтобы не стучали и говна в мире не множили (ну только в душе, ибо я, разумеется, не сторонница подобных мер)

Диалог на эту тему из «Астенического синдрома»:



Муратову, кстати тоже называют мизантропом, хотя, разумеется, это ерунда. Она просто знает жизнь, ее слабые места, всеми этими потоками слов, пытается заткнуть  прорехи бытия, и ей, в отличие от меня, есть что сказать, но естественно это никому  поможет. Просто история болезни... «Этой планете я бы поставила ноль»(с)



Tags: нам пишут
Subscribe

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…