Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Они же законченные кретины. Они верят в то, что играют(с)


Не могу не привести статью Холмогорова «Корона Российской империи» (монархисты сейчас все-таки основной генератор лулзов – все остальные и близко не вставай) из которой я поняла, что мы нашли, наконец, ту самую нашу национальную идею. Разумеется, это монархия. Почему? Потомушта-марамушта. Выглядит все это, как у Пелевина: «А надо, чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом». Монархия – это же универсальное объяснение всего на свете. В общем, Холмогоров и иже с ним, и ранее адекватностью не отличавшиеся, ушли теперь вовсе в отрыв. После Аксенова и Поклонской то.

Он там развернуто и многословно доказывает, что мнение об устарелости монархии, как формы правления, есмь миф. Дескать, монархия как раз в большинстве развитых и цивильных стран, только полные лохи скорбно существуют без руководящей роли батюшки-царя. Дальше приводятся страны, в некоторых из которых Холмогорову бы жить определенно не захотелось. А по тем, где захотелось, неплохо бы проанализировать роль монарха, не сидят ли они на нефтяной трубе, из чего состоит экономика и что обеспечило развитие. Но этот анализ отсутствует во всем тексте – потому что МОНАРХИЯ! Ну вы поняли - в любой непонятной ситуации пой «Боже, царя храни».

В итоге Холмогоров, естественно, дошел (простерся, так сказать) до Европы:
«Настоящей монархической цитаделью является Северная Европа – Великобритания (чей монарший скипетр простирается так же на Канаду, Австралию и Новую Зеландию), Дания, Норвегия, Швеция, Бельгия, Нидерланды» - про «простирающийся монарший скипетр» Британии, возможно, автор до сих пор не вышел из 19 века. У всех остальных перечисленные страны – это члены Британского содружества, давным-давно независимые, которые признают английскую королеву только формально. Признает королеву еще, например, Ямайка – потрясающе экономически развитая страна (если накуриться хорошенько). Но он перечислил только козырные, разумеется. Если факты не вписываются в теорию, тем хуже для фактов.

По поводу Норвегии, Швеции и прочего, помниться, что их, согласно по предыдущим публикациям Холмогория, уже давно разложили и превратили в полные зеро леваки, содомиты и мигранты. А теперь гляди-ка - монархическая цитадель, традиции, вот что корона животворящая делает! Но причинно-следственная связь не ясна – а если гипотеза в том, что это не из-за монархии, а все-таки, с таким же успехом, например, из-за содомии, то что? Холмогоров сменит ориентацию ради служения на благо Родине?

«Если учесть, что с точки зрения исторической географии Россия ближе всего именно к североевропейским странам» - ну ладно бы финны, но какая еще «историческая география» предполагает близость таких стран, как Великобритания (с Австралией и Новой Зеландией, лол) и России, кроме того, что они на одном глобусе?

«О Британской монархии вообще говорится много всякого, вплоть до того, что на деле именно ей принадлежит реальный контроль не только над Альбионам, не только над странами содружества, но и над значительной частью остального мира. Но даже если оставить конспирологию, то очевидно, что теневой авторитет обитателей Букингемского дворца огромен и в формулу «конституционная монархия» не укладывается» - я не сомневаюсь, что русских нациков с конспирологическим сдвигом по фазе, у которых еще 19 век на дворе, где этот Альбион уже превратился в какой-то фетиш, оно и очевидно. Ролевая такая игра с традициями, монархией, аристократией и чаем. Какое уж там "отбросить конспирологию", если следом идет "теневой авторитет"? Правда жизни только в том, что над империей давно заходит солнце и при невмоченных стартовых возможностях в двадцатом веке она потеряла все, что только могла. Вечно гадящая и правящая миром англичанка – это пардон, для дэбилов же. Какая форма правления в стране-гегемоне 21 веке? Какая форма правления в главной экономике Европе – Германии? Что-то концы с концами не сходятся.

Еще из волшебных эффектов: «Если все народы России будут объединены не только республиканским гражданством, но и монархическим подданством русскому царю, «белому царю», как именовали его в старину азиатские народы, проблема единства России значительно смягчится и встанет на новые рельсы» - да, как же любили своего белого падишаха участники Среднеазиатского восстания 1916 года, например! Как его обожали все прочие нации, достаточно сказать - сколько из их представителей выступили за независимость, а сколько приняли участие в Революции. Что он, блеать, несет?

Ближе к концу, можно встретить нашего старого знакомца Франко, который в свое время довел Испанию до ручки: «Приняв решение восстановить после своей смерти монархию в Испании, Франсиско Франко….» - у них богатый опыт и традиции в общем.

Таким образом, можно констатировать, что пока на вопросы о судьбах России будут отвечать одним волшебным словом «монархия», «кто может спасти, если не принц на белом коне» и всяким столь же мутным - что-то с этой национальной идеей не так.
Tags: апокалипсис, мирсошелсума
Subscribe

  • За шо боролись..

    Представьте себе трагедию человека, который стоит у истоков правого движения за консервативную революцию, читает Генона и Элиаде, пишет длинные…

  • О насущном.

    Уже который раз наталкиваюсь в сети на обсуждения, которые всей меня поражают своей глубиной и развернутостью при общей высосанности из какого-то…

  • Не могла не написать об этом

    Один "уважаемый историк" и член РВИО Сир Бонапартий Соколов был склонен к агрессии и спал собственными студентками. Что привело к крайне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments