Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Что я узнала о празднике восьмого марта из интернета

1. Что это праздник профессиональных проституток. Без комментариев.

2. Что Роза Люксембург была какой-то смутьянкой и майданщицей, посягнувшей на молодую демократию Веймарской республики, и только силами правильных ребят удалось остановить этот бездуховный бардак. Что прямо скажем, интересная гипотеза, с учетом того, что Роза была убита ДО создания Веймарской республики. Убившие ее правильные ребята, кстати - это люди Пабста. Который не режиссер, а австрийский фашист, организатор Капповского путча и, собственно, лицо, реально поспособствовавшее установлению ультраправых диктатур в Европе. Чмоки вам от Адольфа Алоизыча. Но авторы подобных фейков, видимо, нечего не имеют против таких людей.

3. Чумовой сайт «Царьград» (это просто образцовый сайт для всех няш-мяш, у меня няшметр от него зашкаливает) в статье про «Праздник, который дорого обошелся России»… двигает также небезынтересную версию о том, что Февральская революция была изначально бунтом «отсутствия в булочных определенных сортов хлеба», а так то хлеба было, дескать, валом. Вот как сейчас помню, в аналогичном процессе – шествии французских женщин на Версаль (1789) у них тоже было недовольство тем, что им было предложено ограничится пирожными. И это при том, что «вместо победоносного окончания войны в 1917 году» (лолшто?), глупые бабы, которые могли не работать, жить праздно и заниматься воспитанием детей, после Революции все слезли с кружевных перин, стали работать и были превращены в коней. Такие выводы: "благодарить" за это женщины должны не только большевиков и мужчин, но также и феминисток, суфражисток и прочих ангажированных капиталом, заинтересованных в расширении контингента рабочей силы "борцов" за женское счастье. Они добились того, что к обширнейшим обязанностям матери добавились обязанности работников, причем зачастую ниже оплачиваемых. Богинь низвели на грешную землю». Ну как бы как оно на самом деле – см. фото, где дореволюционные богини таки натурально заменяют коня. Второе фото, кстати – это вообще не Россия, а Франция, 1914. Ведь процесс борьбы женщин за свои права касался не только глобуса России.
Еще зарисовки из жизни богинь в «Россиюшке, которую мы потеряли». Д. А. Соколов, В. И. Гребенщиков «Детская смертность в России и борьба с ней» (1901):
«…на долю беременных женщин в самую тяжёлую для них пору выпадает и самый тяжёлый труд, и в самом большом количестве, за уходом многих мужчин на сторону. И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе».
Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п. и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле. Удивительно ли, что при всех подобных условиях здоровье женщины быстро расшатывается, отражаясь ещё более на следующем поколении
Ко всему перечисленному необходимо ещё добавить вредное влияние в высшей степени негигиеничных жилищ, в которых зачастую люди помещаются в ужасной тесноте, без всякой вентиляции, да ещё вдобавок в сообществе тех или других домашних животных…»
. Такие дела, да-с. И это еще не самая шокирующая информация оттуда.

4. По поводу «революционной акции феминисток в фотошопе» могу сказать только то, что если человек, выступающий даже за правое дело, не просто честно заблуждается, а использует заведомые фейки и вбросы, то дело его не просто в говне, а он и сам есть говно.
Tags: мирсошелсума, прямо ПСИХОаналитега
Subscribe

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments