Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

L’Affiche Rouge


L'Affiche Rouge Poème : Louis Aragon

Статья «Гильотина за храбрость» с сайта Джуиш.ру – текст почти мистический, туманный, волнующий множеством недоговоренностей и кодов:

«Непосредственно в зал суда вишистскими властями были приглашены многие французские знаменитости, блиставшие своими киноулыбками многочисленным репортерам, широко освещавшим «процесс 23-х» или L’Affiche Rouge («Красный плакат» – за аналогию с цветом расклеенных листовок)»
А сами листовки почему были красными, автор случайно не знает?

«В них подчеркивалось, что если «французы грабят, воруют, саботируют и убивают», то только потому, что ими «командуют иностранцы»
Какие иностранцы? Представители Зимбабве?

«Тогда же последовал и первый арест – ее задержали в ходе очередной забастовки, в которой она участвовала как член молодежной организации Румынии»
И членом какой же именно молодежной организации была Банчич? Что же это могло быть? Молодежный клуб филателистов, не?

«Пытали всех, но для показательного суда отобрали 23 партизана. В основном это были евреи – немцам нужно было показать Сопротивление как еврейский заговор»
Из этих 23, которых специально так подбирали, двенадцать, включая лидера группы, вообще не были евреями (это большинство). Так и пишите, мол, тупые немцы шили еврейский заговор этническому армянину. Так может там о чем-то другом речь шла? Но в комментариях какой-то мужик из Кирьят Малахи пошел еще дальше и утверждает, что нечего фашисты не выбирали – Сопротивление было изначально еврейским движением.

И таким булшитом проникнута вся статья. Какие-то мутные движения, организации за членство в которых арестовывают, иностранцы, борьба за освобождение Франции. А вы попробуйте написать более-менее связный текст о Коммунистической Партизанской Боевой Организации ни разу (!) не упомянув названия – уверена, что у вас не получится. А вот у автора получилось, хоть и не без потерь смысла. Удивительный пример блядства изворотливости.

Да коммунисткой и членом компартии была Ольга Банчич. Как и все ее коллеги. Обвиняли их в связях с Советским Союзом, а не с какими-то загадочными «иностранцами». Что характерно – обвиняли не на пустом месте. Большая часть Французского Сопротивления и состояла из коммунистов и т.н. «попутчиков», ориентированных по комминтерновским линиям на СССР. Группа Мисака (Мишеля) Манушяна, которая пошла по делу «Красный плакат», была коммунистической уже просто поголовно. Если вы их так уважаете, то уж будьте любезны и об этом упомянуть.

А все для того, чтобы не сказать о роли коммунистической идеологии и Советского Союза во Второй мировой. У этих людей же как? Сопротивление – хорошее, а коммунисты – плохие (не догадываясь, как часто это одни и те же люди). А потом все эти милые люди будут кричать про то, что коммунизм равно нацизм, цинично уравняв своих же мучеников с нацистскими преступниками.

В комментах вообще ад и это самое.. (орфография и пунктуация авторские):
«Там были целые бригады,и шо самое интересное - беларусские партизаны относились к ним с прохладцей,и не очень шли на контакт,а Штаб Партизанского Движения в Москве,вообще их игнорировал. Но польские боевые группы Армии Крайовой и "Батальоны хлопски" принимали евреев с дорогой душой» - та шо вы такое говорите! Но от этого выпала в осадок даже тамошняя публика – агентами СССР их считали бойцы Армии Крайовой и мочили с той же дорогой душой, что и немцы. Это просто факт. Я об этом не так давно писала в посте про сериал «Наши матери, наши отцы» - там это одна из основных сюжетных линий, прикиньте?

Потом пришел высодуховный человек Sergiy Gorbik из Львова (в вышиванке на аватаре), работающий в Українська Православна Церква Київський Патріархат, и написал, что нацисты были таки правы: «Любит "избраный народ" нескольких своих делать героями ))) Но, их стало меньше и воздух стал чище.....». Занавес.

Картина прекрасно иллюстрирующая происходящее в головах.
Tags: Франция, история, я фигею
Subscribe

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • Хороший же сюжет

    Вот это я понимаю, раньше была духовность и умели люди отдыхать, а то все дворец, "комната грязи", срачи в сети, скука смертная, не то,…

  • Проблема исторических аналогий

    Подрезала в ленте. Картинка призвана создать ощущение, что в кап. США сажают больше, чем в СССР при Сталине, сформировать у человека доверчивого…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments