Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"Палачи" Мартина Макдонаха



А кто живет в Москве, тот может посмотреть постановку театра Royal Court последней пьесы Мартина Макдоноха «Палачи». Есть такое мнение, что Макдонаха придушило постмодерном еще хлеще, чем Тарантино вашего, и он выпускает одноразовые комедии с гэгами, в которых смысла – ноль. Но конкретно эта вещь классная по-моему. Уж не знаю, одноразовая она или многоразовая.


Действие происходит в 1965, когда в Англии отменили смертную казнь. Сюжет развивается вокруг паба, который держит жена последнего палача Точнее формально то уже не палача, но как можно понять из дальнейшего развития событий – палачи бывшими не бывают. Будни деформированного мира, которые из нашего сегодня наводят на рассуждения о том, что моральное таково, ибо принято, как правила игры, обществом моральным, а не потому, что таково априори. В пабе внезапно появляется молодой человек из Лондона, который ставит героя перед вопросами – а) как просто счесть невиновного человека виновным б) в кого тогда превращается фигура исполнителя казни? Ответ прост и понятен без всякой пьесы – а)запросто, причем о реальной вине или невиновности общество никогда не узнает б) в серийного убийцу же, который едва ли лучше тех, кого он оправляет на смерть. Но палачам на это дело по фиг – они просто любят свою работу.
Tags: Ирландия, как бе культура, театр
Subscribe

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…

  • "Черное зеркало" по-нашему

    Узнала о существовании в глубинной России "треш-стриминга" - это когда над человеком издеваются за донаты. Лучше бы не знала и жила в…

  • "Людоед" (1992 г), реж. Геннадий Земель

    Скрин - реакция зрителя на фильм "Людоед" 1991, подлинный отпечаток своего безумного времени на пожелтевшей пленке "Свема". По…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments