Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Кормильцев



На родине вспоминают поэта по поводу десятилетия его смерти 4 декабря 2007 года. Из гнусноватой статьи «Русофобия убивает» которую я только что прочитала (зачем-то):

«Думаю, многие знают известный анекдот про то, что можно построить сто мостов, но потом один раз переспать с мужиком и в итоге запомниться всем не как строитель, а как гей. Подобная печальная история произошла в своё время с Ильёй Кормильцевым – талантливым поэтом, переводчиком и, к сожалению, впоследствии русофобом (…)

Само словосочетание «смерть русского поэта в Лондоне» отдаёт каким-то абсурдным трагизмом. А ведь Кормильцев, как бы он ни пыжился, был настоящим русским поэтом, и никакие «взгляды» отменить этого факта не в состоянии. Но еще более трагично и абсурдно умирать на чужбине в страшной нищете и от мучительной болезни. И, что уж совсем непонятно – зачем?!
Строго говоря, не ясно, какого чёрта с трудом передвигающийся человек решил покинуть родную страну, где его всё ещё тысячи людей любили, ценили и уважали, и податься в один из самых дорогих городов мира? Не за лечением. И не за славой. А, насколько можно понять из кипучего его негодования «рабской Россией» — за свободой. Помимо этого никаких практических причин уезжать из России, где его никто не преследовал и не «прессовал», не было.

Умер Илья в нищете и одиночестве. «Рабские русские» могли помогать ему деньгами, но вернуть поэта из «свободной Англии» в родную страну, где, почти наверняка, он смог бы дольше бороться с болезнью и уж, во всяком случае, не умереть смертью бомжа, были не в силах»

***

Не хочу сказать, что вспоминают только так (чаще все хорошо вспоминают - и за песни, и за книжки). Но дегенераты вроде Григория Игнатова (не спрашивайте кто это – не знаю) вспомнили вот так. Столько упоминаний про финансовое проблемы Кормильцева перед смертью, что складывается ощущение, что будя Кормильцев богат, то эту инфернальную русофобию Игнатов бы ему простил - вот истинно вам говорю, что простил. Между тем, задаться вопросом, как так вышло, что книги издательства Ультра.Культуры «не доходили до прилавков» (о чем он сам же пишет) человеку даже не приходит в голову или он позабыл (возможно, умышленно позабыл), что издательство к тому времени было уже задавлено судами, штрафами и давлением. То, что он помнит Кормильцева не как поэта и переводчика – это уже его проблемы. Без дискуссий (как тут бывалоча), надеюсь, обойдемся?
Tags: музыка
Subscribe

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • "Черное зеркало" по-нашему

    Узнала о существовании в глубинной России "треш-стриминга" - это когда над человеком издеваются за донаты. Лучше бы не знала и жила в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments