Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Старый то трюк


Фееричнейший диалог из блокнота Бормана о визите Виндзора (который Эдвард, развенчанный король) , который там цитировали:
Виндзор: Существуют ли в Германии несогласные?
Лей (который глава Германского трудового фронта): - Конечно, но у нас они работают не хуже согласных.
Виндзор: Есть ли легальная оппозиция?
Лей: – Конечно, но она у нас правильная
Виндзор: – Что значит «правильная»?
Лей: Это значит – не оказывающая сопротивления
Виндзор - А что же она тогда делает?


Дальше там рассказывается, как Лей повез Эдварда в место, где тусила оппозиционная пробритански настроенная молодежь. И тогда Эдвард спросил - что они будут делать, если начнутся проблемы. Лей ответил – «Тогда всю эту опавшую листву мы сметем в кучу и очистим газоны». Что они и сделали после Сталинграда.

Вся передача о том, что бывает, когда ликвидируют (физически) вменяемую коммунистическую оппозицию, выражающую интересы народа, а в качестве оппозиции в основном остаются полубезумные генералы, вшивая интеллигенция и всякие хипсторы того времени, общественные интересы даже не способные сформулировать, не то, что осознать и объединиться на их основе. В отличии от нацистов, всегда способных солидаризироваться ради собственных нужд и интересов крупного капитала. Которые впоследствии будут навязываться и всему остальному населению, как «интересы Германии». Хотя у волка и зайца не может быть общих интересов, пусть они и проживают в одном ареале обитания. Предварительно раскормленным зайцам остается только стать кормом для хищников, погибая за чужие, навязанные им задачи.

Если не нравятся нацисты в качестве выразителей интересов капитала (хотя кому они нравятся, кроме других нацистов?), то можно подставить любых других капиталистических глашатаев – схема будет одна.
Tags: за жизнь, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments