Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Гибель емае Старого света

Рунет обсуждает проблемы Европы

Поскольку лента опять запестрела гулящим еще с начала января по рунету фейком (уже и здесь - вы издеваетесь?) про то, что в Лондонском университете студенческий профсоюз якобы требует запрещать и не пущать Канта с Платоном потому что "они белые", выложу адекватную ссылку с Гардиана.

Исходный текст, как он ходит в пересказе иностранных таблоидов демократическими устами:
"В Великобритании студенты Лондонского университета и Школы восточных и африканских исследований (SOAS) потребовали убрать из программы ряд философов из-за цвета их кожи, пишет The Telegraph.
Учащиеся заявили, что будут изучать "белых философов" только с критической точки зрения и в случае необходимости - это они назвали "продолжением деколонизации". Студенческий союз SOAS, в частности, заявил, что большинство философов в программе должны быть из Африки и Азии"


В этом месте каждому белому человеку, несущему свое гордое бремя и болеющему за судьбу наследия Платона, которого он сроду в руках не держал, впору закричать - "Дотолерастились!", "Совсем уже толерасты оборзели, скоро ноги на белого человека будут ставить, вот же, сцуко, варвары"
Открываем группу самого студенческого профсоюза и ищем слова о том, что они хотят исключить философов потому, что "они белые". А нету там такого.

Краткое содержание для тех, кто будет судить об этом по искажениям правых говнотаблоидов: Soas University of London - это вообще не про философию. Там изучают Африку и Восток, так же называется институт - "Африки и Востока". Вот студенты и хотят изучать Африку и Восток, а не только взгляд европейского Просвещения со специфическим колониальным отношением на оные. Ни о каком изъятии Платона с Кантом и их друзьями там речи нету. Берегите ваш мозг!
Tags: мирсошелсума, я фигею
Subscribe

  • Мир на проводе (Welt am Draht), 1973

    Один из самых страшных парадоксов над которым бились не только многие христианские богословы и философы прошлого, но и психиатры и нейробиологи…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments