Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

!

Хороший текст (хотя там все вкратце), честно сопру размещу. Там есть с чем подискутировать, но поскольку я была занята на стройках капитализма, вовремя не вникла, а теперь уже как-то не с руки. Сама недавно писала, что произошедшее во Франции (18-19 век) очень показательно и наглядно хотя бы в силу того, что события развивались реактивно, явно и ярко. В Английской революции и реставрации все еще смазывается элементом религиозных войн, а тут без всяких примесей – только общественные и экономические процессы.

Чтобы понять нестойкость существования системы с двумя векторами далеко ходить не нужно – сходите вот туда (т.н. «жиронда»). Чтобы говорить о том, что революции приносят кровь – тоже туда, чтобы понять какую кровь и бедствия приносят контрреволюции. Это надо изучать исходя из того, что мир, кажется, приближается к своему состоянию 18 века (во многих местах, прямо скажем, уже оно и есть просто по факту) и выводы из этого будут похожими. История может и развивается не по кольцевому принципу, но по спирали.
Tags: за жизнь, история
Subscribe

  • Ганнибал

    Вся френд-лента полным полна рассказов про «Игру престолов», а, кто-нибудь смотрел/ собирается/ смотреть ЭТО? Этой же весной…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments