Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

!

Хороший текст (хотя там все вкратце), честно сопру размещу. Там есть с чем подискутировать, но поскольку я была занята на стройках капитализма, вовремя не вникла, а теперь уже как-то не с руки. Сама недавно писала, что произошедшее во Франции (18-19 век) очень показательно и наглядно хотя бы в силу того, что события развивались реактивно, явно и ярко. В Английской революции и реставрации все еще смазывается элементом религиозных войн, а тут без всяких примесей – только общественные и экономические процессы.

Чтобы понять нестойкость существования системы с двумя векторами далеко ходить не нужно – сходите вот туда (т.н. «жиронда»). Чтобы говорить о том, что революции приносят кровь – тоже туда, чтобы понять какую кровь и бедствия приносят контрреволюции. Это надо изучать исходя из того, что мир, кажется, приближается к своему состоянию 18 века (во многих местах, прямо скажем, уже оно и есть просто по факту) и выводы из этого будут похожими. История может и развивается не по кольцевому принципу, но по спирали.
Tags: за жизнь, история
Subscribe

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

  • "Кровавая барыня"//2018

    Как я и предполагала, история Дарьи Салтыковой, кинематографична в той же степени, как и история маньяка Спесивцева. Сложно снять не только драму о…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments