Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

К 11/9

Поскольку в рунете и по миру продолжает обсуждаться американская тема, выложу вот это:
По-моему, вот это идеальный американский культуртрегер, прямо икона и последний герой. Мне безумно нравится ТАКАЯ Америка, как страна нонконформизма, стихийного анархизма, презрения к благополучию, Вудстока, битников и хиппи, движений борьбы за права. Страна, где никогда по-настоящему не было культа королей, царей и аристократии. Мне ужасно неприятна Америка, как страна культа денег, успеха, благополучия, мещанско-буржуйской хрени, протестантской морали и всей этой «Если ты такой умный, то чо ты такой бедный». В этом смысле, все настоящие американцы, которых можно уважать за что-то, были прямо какими-то антиамериканцами. А все это «престижная работа, престижная машина, престижная церковь, сперва добейся» - оно же от лукавого все, мыльный пузырь и пасы руками. Но именно эта культура перепахивает сознание людей, причем, в условиях глобализации, по всему миру.

И ты о-па – начинаешь видеть рассуждения с налетом такого махрового национал-шовинизма о чьем-либо высоком положении (по праву коллективного происхождения, то есть по фашистскому принципу, или за счет собственных персональных добродетелей и ума, то есть либеральному) относительно всяких нищебродов и быдла, которое следует всячески чмырить, порицать и держать в ежовых рукавицах. Хотя по идее, вот этого всего культурному человеку следует стыдиться ващета, а не кичиться. С интересом, например, читаю, как на родине декабристов и Революции некоторые сейчас славят Трампа, который «всего добился сам» и предлагают расхреначить (из водометов, надеюсь) «тупых лузеров» и «майданутое быдло» из числа протестующих. И там появляется такой аргумент, что Трамп – он наш, он за народ, он создаст рабочие места, он за рабочих, и, наконец, приструнит распоясавшихся фемениздок, «черных» и геев (капец - это после того, как он фоткался с радужным флагом, ну нельзя же быть настолько тупыми?). То есть, дело даже не в нем самом, а в проецировании его фанатов. В общем, понаблюдав картину с обеих сторон, могу точно сказать – нах Трампа, нах Хилари Клинтон, «Чувака» Джеффа – в президенты. Только так «мейк Америка грейт эгейн».
Tags: Асашей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments